Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Женская команда справедливости в Удмуртии

04 марта 2022

Решение многих важных вопросов, от бытовых до организационных, лежит на хрупких плечах наших сильных женщин. В канун 8 Марта мы решили выяснить у прекрасных представительниц Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Удмуртской республике, как именно они помогают простым людям и с какими проблемами чаще всего обращаются в Центр защиты прав граждан.

НАМ ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ

АНАСТАСИЯ ПРИМУШКО, юрист Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

– К нам приходят с разными житейскими вопросами, которые касаются социальных льгот, судебных решений, взыскания алиментов, получения неустойки, перерасчёта платы за ЖКУ, проверок расчёта пенсии, социальных выплат, незаконного увольнения... Темы можно перечислять бесконечно. Порой мы становимся последней инстанцией, которая помогает решить эти проблемы. Многие отчаялись добиваться ответа от чиновников и руководителей ведомств, в чьих кабинетах они сталкивались лишь с безразличием. Нам всегда важно добиться результата и найти выход из самых трудных и запутанных ситуаций.

МЫ МНОГОГО ДОБИЛИСЬ

ВАЛЕНТИНА ШИРОБОКОВА, председатель Совета местного отделения Шарканского района Удмуртской Республики:

– Уже третий созыв я являюсь депутатом Совета депутатов в нашем районе. Главным достижением своей работы считаю доверие людей, жителей района. Совместными усилиями нам удалось добиться больших изменений: отремонтировать дороги, установить освещение, решить проблемы с ЖКХ, социальными выплатами и многими другими "больными" вопросами. В Шаркане меня многие знают и обращаются, кто по телефону, кто просто подходит на улице. Я стараюсь не оставлять просьбы людей без внимания и выношу эти обращения на обсуждение на муниципальном уровне.

ДОРОГУ ЖЕНЩИНАМ

АННА МОКРЕЦОВА, член молодёжного крыла Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, волонтёр:

– Мне кажется, это важно – проявлять активность в политической жизни республики. От нашего участия зависит, как будет строиться наше будущее. Хочу заметить, что сейчас на разных уровнях наблюдается тенденция большего участия женщин в процессах управления, разработки законодательных и законотворческих инициатив. Это в значительной мере влияет и на политический курс. Всё больше внимания уделяется вопросам образования, здравоохранения, социальной сфере, институту брака и семьи. Мне кажется, если бы должное число женщин было в республиканском парламенте, то целый ряд проблем решался бы гораздо проще, благодаря профессионализму и деловому подходу женщин-депутатов.

ПРЕОДОЛЕВАЕМ ТРУДНОСТИ

ЗИНАИДА ПОЛЯНКИНА, член СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, Увинский район:

– К нам часто обращаются дети-сироты по вопросам постановки на учёт на получение жилья, мамы детей инвалидов с просьбами о получении бесплатных лекарств по государственным программам. Для жителей деревень остро стоят вопросы земельных участков, их межеванию и кадастровой оценке. Людям приходится преодолевать несколько десятков километров, чтобы попасть на важные для них консультации. Надеюсь, что эти вопросы начнут решаться на государственном уровне и будут приняты соответствующие поправки в законы.

ЯНА ЛАНТРАТОВА, депутат Государственной Думы, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ":

– В этот праздник хочется пожелать вам, дорогие женщины, здоровья, красоты, успехов, радости материнства, терпения и гармонии в душе! И как можно больше поводов для улыбки!

8 Марта – предвестник весны. И у нас особое настроение – с первыми лучами ласкового солнца становится легко и радостно на душе. Такие же чувства вызывает и женщина. У неё в этом мире особая миссия – она дарит жизнь и оберегает её своей любовью и заботой.

Но многие женщины сталкиваются с трудностями ещё до появления ребёнка на свет. Не всегда работодатели готовы поддержать будущих матерей, с пониманием отнестись к их новому положению. Мы должны позаботиться о том, чтобы освободить беременную женщину от неудобств, вызванных бюрократическими процедурами. Закон должен работать так, чтобы она могла быстро и легко оформить все необходимые документы.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике