Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях
ВКонтакте

Сергей Миронов: Правительство Мишустина способно на экономическое чудо, если откажется от либеральных догм

06 февраля 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что у Правительства Михаила Мишустина огромный потенциал, который оно сможет реализовать при условии решительного отказа от либеральных догм.

"Прошло четыре года с тех пор, как Правительство РФ возглавил Михаил Владимирович Мишустин. Как известно, достоинства и недостатки ярче всего проявляются в критических ситуациях. Команде Мишустина выпало на долю два серьезнейших испытания – пандемия коронавируса и специальная военная операция, за которой последовала санкционная агрессия Запада. В обоих случаях кабмин проявил себя с лучшей стороны, принимая оперативные нестандартные решения", – отметил парламентарий.

Вместе с тем он считает ключевым недостатком Правительства отсутствие стратегического планирования.

"Когда мы говорим о важности национальной идеологии, то имеем в виду не только общие принципы или духовную сферу, но и направление экономического развития. Какой мы хотим видеть Россию? Если социальным государством, как это записано в Конституции, то нужна соответствующая стратегия, которая и определит курс Правительства. Надо заглядывать за горизонт, чтобы не блуждать в трёх соснах. Как раз этой системности, подчинения единому замыслу не хватает Правительству. Хотя руководство кабмина явно сознает пороки сложившейся модели и пытается ее изменить", – полагает депутат.

При этом он положительно оценил радикальный пересмотр Правительством роли государства в инвестиционных процессах.

"На смену многолетней финансовой засухе пришли масштабные вливания бюджетных средств в различные сегменты реального сектора. За счет этого удалось запустить экономический рост, – напомнил политик. – Скажу больше. Мы бы стояли на пороге русского экономического чуда, если бы не откровенное противодействие ЦБ и противоречивая политика самого Правительства, прежде всего в области тарифов и налогов".

"Не бывает, что и волки сыты, и овцы целы. Нельзя совместить интересы монополистов, экспортеров сырья, и бизнеса, работающего на внутренний рынок. Нельзя быть сразу либералами и государственниками – Правительству надо решительно выбрать правильную сторону, что, надеюсь, и будет сделано в новом составе кабмина после президентских выборов. И тогда через несколько лет мы не узнаем Россию", – заключил Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике