Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Предлагаем предоставить право отрядам теробороны применять огнестрельное оружие

27 июня 2023

Предлагаем предоставить право отрядам теробороны применять огнестрельное оружие.

Действующее законодательство предусматривает, что территориальная оборона ведется на территории РФ или в отдельных её местностях, где введено военное положение. Недавние нападения украинских националистов на российские приграничные регионы показали готовность граждан взять в руки оружие, чтобы встать на защиту Родины наравне с военнослужащими. Для отражения атак диверсионных и террористических групп они готовы создавать и вступать в подразделения теробороны. В ряде приграничных регионов граждане уже прошли специальную военную подготовку, однако по нынешним законам они не могут получить огнестрельное оружие, чтобы защитить своих близких.

📑 Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает внести поправки в законодательство, которые позволят:

✅ На основании указа Президента организовывать территориальную оборону не только в период действия военного положения, но и во время действия режима ЧС, а также в период действия СВО.

✅ Предоставить участникам подразделений теробороны право на применение специальных средств и огнестрельного оружия для отражения атак противника.

☝ Этот вопрос требует безотлагательного решения. Председатель СРЗП Сергей Миронов направил соответствующий законопроект на отзыв в Правительство России.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике