Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Алые гвоздики в память о подвиге народа

09 мая 2022

Сотня алых гвоздик, как дань уважения тем, кто отстоял Родину и тем, кто сегодня продолжает защищать ее рубежи. Утром 9 мая активисты Регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Удмуртской Республике по сложившейся традиции возложили цветы к Вечному огню и мемориальному комплексу в центре Ижевска.

Молодые справедливороссы Устиновского района столицы Удмуртии принесли букеты к памятнику дважды Герою Советского союза, летчику-штурмовику Евгению Кунгурцеву. Руководители регионального отделения почтили память легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Затем вся делегация посетила монумент боевой и трудовой славы на Карлутской площади в центре города, где расположены статуя воина, Вечный огонь и несколько стел с именами погибших воинов.

В годы Великой Отечественной войны Удмуртия не только дала фронту более 300 тысяч воинов, почти половина из которых не вернулась домой. В республике продолжалось производство оружия, которое направляли в действующую армию. Всего за годы войны ижевские оружейники дали для Красной армии более 11,145 млн винтовок и карабинов, 7130 авиапушек, 213 440 пулеметов, 131 310 противотанковых ружей, 96 150 пистолетов системы "ТТ".

За годы войны колхозы республики сдали государству более 911 миллионов тонн хлеба, что соответствовало уровню производства семи довоенных лет. Причем на место мужчин за комбайнами, тракторами, автотранспортом встали женщины, заменив ушедших на фронт мужчин.

В период с 1942 по 1945 крестьянство республики методом народной стройки возвело железную дорогу Ижевск – Балезино, которая имела стратегическое значение. Женщины и подростки трудились на её строительстве, выполняя основную часть работ вручную. Рабочее движение на этом отрезке было открыто в марте 1943 года.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике