Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Людям нужна справедливая помощь

04 апреля 2022

В условиях санкций, когда цены на товары и услуги растут едва ли не каждый день, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаи­вает: наша страна должна стать по-настоящему социальным государством. А для этого необходимо реализовать ряд срочных мер поддержки населения и бизнеса.

1. Отменить повышение пенсионного возраста и вернуть его к значениям, действовавшим в 2018 году: мужчинам – 60 лет, женщинам – 55 лет.

2. Индексировать пенсии всем пенсионерам, в том числе военным, а также пенсионерам, осуществляющим трудовую деятельность.

3. Ликвидировать Пенсионный фонд как ненужного и вредного бюрократического посредника.

4. Установить субсидии гражданам на покупку лекарств и оплату услуг ЖКХ в случае, если их расходы на эти цели превышают 10% от общего объёма доходов. Пересмотреть недавние решения о повышении тарифов на отопление, капремонт, вывоз отходов. Заморозить тарифы на уровне декабря 2021 года.

5. Отменить земельный налог в отношении участков площадью менее 6 соток.

6. Субсидировать ипотечные кредиты вплоть до полного их госфинансирования для многодетных семей; ввести ежемесячные выплаты семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и имеющим низкие доходы.

7. Снизить НДС до 15%, а на социально значимые продукты и товары повседневного спроса – до 5%. Ввести ограничение торговых наценок на базовые продукты питания.

8. Провести кредитную амнистию для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: реструктуризировать выплату тела долга и приостановить выплату процентов и пеней по долгам граждан при условии общесемейного дохода не выше двух прожиточных минимумов на члена семьи, отсутствия сбережений свыше 30 тысяч рублей и значимого личного имущества.

9. Ликвидировать институт микрофинансовых организаций, коллекторов и обязать банки предоставлять услуги по микрокредитованию с ограничением кредитных ставок.

10. Гарантировать каждому гражданину прожиточный минимум в размере 31 тысячи рублей.

11. Перевести активы стратегических и системообразующих предприятий и их дочерних компаний в юрисдикцию Российской Федерации.

12. Использовать накопленные на "чёрный день" средства Фонда национального благосостояния в целях материальной поддержки наиболее малообеспеченных граждан.

13. Установить полноценную прогрессивную шкалу подоходного налога. В частности, освободить от уплаты НДФЛ граждан с доходами ниже 20 тысяч рублей в месяц.

14. Увеличить размер и период выплаты пособия по безработице, выплачиваемой в особом порядке в указанный период, повысив размер пособия до двух минимальных размеров оплаты труда и увеличив срок его выплаты.

15. Установить на величину двух МРОТ на одного работника размер беспроцентного кредита, предоставляемого бизнесу в целях выплаты заработных плат, одновременно установив срок применения льготной ставки в размере 0% на весь период действия таких кредитов.

16. Провести масштабную кредитную амнистию для предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе списать долги по налогам и страховым взносам для малого и среднего предпринимательства, которые понесли значительные убытки в предыдущие два года пандемии и в текущей ситуации.

17. Открыть доступ к льготным кредитам для малых и средних предприятий без условий и ограничений.

18. До конца года освободить малые и средние предприятия от уплаты имущественного и транспортного налогов.

19. Установить максимальную кратность заработной платы руководства государственных компаний и корпораций от средней заработной платы в организации, установить кратность заработной платы депутатов Государственной Думы в зависимости от уровня средней заработной платы в стране, а также установить оплату труда государственных служащих в зависимости от результатов их деятельности.

20. Запретить выплаты дивидендов и бонусов топ-менеджменту банков и крупных предприятий. Установить жесткое ограничение к выплатам дивидендов гос­компаний от прибыли без послаблений и льгот.

21. Провести налоговую реформу: ввести повышенные налоги на выведение сверхприбылей в личное пользование и их снижение при инвестировании средств в развитие бизнеса.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике