Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Белоусов: Человек должен сам решать прививаться ему или нет

16 декабря 2021

QR-коды, вакцинация и ЖКХ – наиболее волнующие граждан темы. В единый день приема граждан в Удмуртском отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ к депутату Госдумы Вадиму Белоусову обратилась ижевчанка Зульфия Шарипова. Ее проблема – как и многих других – на работе требуют делать прививку, иначе грозят уволить. Женщина считает – давление со стороны работодателя нарушает ее права.

- Я обращалась в прокуратуру – Генеральную Прокуратуру РФ, они мне не ответили. Я обращалась в прокуратуру Индустриального района, они дали такой странный ответ. Какой-то первый попавшийся абзац переписали из положения санитарного врача Удмуртской республики: как перевозить инвалидов, когда мыть руки, когда проветривать, – говорит ижевчанка Зульфия Шарипова.

Вадим Белоусов с пониманием относится к жалобам жителей и советует в случаях давления от начальства обращаться в суд. Говорит – работодатель не должен принуждать человека делать прививку. Вакцинация – дело добровольное.

- Заставлять кого-то вакцинироваться не совсем правильно. Мы не против вакцинации, но против того подхода, который сейчас реализует государство. Мы уверены, что каждый человек должен сам решать прививаться ему или нет. И нельзя человека, который не вакцинировался, лишать возможности существования или ограничивать в правах: не допускать к работе, лишать возможности получения государственных услуг, – поясняет Белоусов.

Отметим, что в единый день приема граждан Вадим Владимирович успел пообщаться еще с несколькими ижевчанами. Вопросы касались замены лифта в многоквартирном доме в рамках программы капитального ремонта, проблем с отоплением, а также содействия реабилитации людям с ограниченными возможностями здоровья.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике