Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях
ВКонтакте

Актуальные вопросы организации активного отдыха населения Удмуртии обсудили на "круглом столе", организованном фракцией "СР"

25 октября 2021

25 октября депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета Удмуртии провела "круглый стол" в режиме видеоконференцсвязи на тему "Актуальные вопросы организации активного отдыха населения Удмуртской Республики".

Заместитель председателя общественной организации "Экологический союз г. Ижевска" Сергей Шишков рассказал участникам мероприятия о развитии рекреационного потенциала городских лесов г. Ижевска и о проблемах Тимирязевского леса.

Среди проблем организации отдыха населения Удмуртии в лесах активист отметил: низкую транспортную доступность; отсутствие оборудованной безопасной инфраструктуры; проблемы отходов и их своевременный вывоз.

По вопросу проблемы Тимирязевского леса, Сергей Шишков пояснил, что данный вопрос нуждается в юридической проработке, так как под застройку жилого комплекса строителями планируется уничтожить стадион и вырубить часть леса.

Подробно о методах контроля численности безнадзорных животных (отлов, помещение в приюты, содержание) и профилактики этого явления рассказал начальник Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Роман Габдрахманов.

Он пояснил, что только за 1 полугодие 2021 года от укусов животных пострадали 2 191 человек, из них только 39 % – укусы безнадзорных животных, остальные животные имеют хозяев. Таким образом одним из главных вопросов является культура и ответственное обращение с животными их хозяевами.

Отлавливаемые животные проходят процедуру ОСВВ – Отлов – Стерилизация – Вакцинация – Возврат. Однако, как отметил эксперт, при отсутствии возможности давать потомство, не все животные теряют агрессию.

Из существующих проблем Роман Габдрахманов выделил малое количество приютов для животных в Удмуртии, а также отсутствие ответственности за неисполнение Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Начальник отдела массовой физической культуры и адаптивного спорта Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Ирина Ульенко отметила, что в Удмуртии имеется 42 тропы здоровья, при этом особое внимание требуется уделять безопасности таких троп, организовывать обработку от клещей, грызунов, следить за состоянием деревьев вдоль троп.

В завершении мероприятия руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов поблагодарил участников "круглого стола", отметив, что названные экспертами проблемы лягут в основу новых законодательных инициатив фракции.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике