Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

"Круглый стол" в ГОССОВЕТЕ УР

20 февраля 2019

20 февраля в рамках Всемирного дня социальной справедливости депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете УР провела "круглый стол" на тему: "Медико-социальная и паллиативная помощь в Удмуртской Республике".

В своем выступлении Юнусов Ф.А., руководитель депутатской фракции "СР", довел до участников "круглого стола" важность и необходимость принятия закона о паллиативной помощи. Только что, в своем Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин попросил законодателей как можно быстрее завершить работу над этим законопроектом. По его словам, в паллиативной помощи нуждаются до 800 тысяч человек. Накануне Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект об оказании комплексной помощи тяжелобольным людям. Паллиативную помощь пациенты смогут получать не только в больнице, но и в условиях дневного стационара, а также на дому.

Новым законом предусматривается большой спектр помощи – от избавления от боли (для этого смогут применяться и наркотические препараты) до психологической поддержки и необходимого ухода. Отметим, что комплексная помощь будет оказываться прошедшими специальную подготовку медработниками. Получать ее можно будет и в условиях дневного стационара, и лежа в больнице, и на дому. В последнем случае пациенту предоставят необходимые медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека.

При этом медицинские организации, оказывающие паллиативную помощь, должны будут взаимодействовать с волонтерами, с центрами социального обслуживания и религиозными организациями. И, конечно, с родственниками больного.

В ходе "круглого стола" участники обменялись мнениями по данному вопросу и приняли решение обобщить предложения и передать их для проработки в Минздрав УР и профильную постоянную комиссию ГОССОВЕТА УР.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике