Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

В честь юбилея Государственного национального театра Удмуртской Республики

06 февраля 2016

5 февраля в Государственном национальном театре Удмуртской Республики прошёл большой торжественный вечер, посвящённый 85-летию первого профессионального спектакля на удмуртском языке.

Артистов, руководителей и ветеранов театра тепло поздравили Глава Удмуртии Александр Соловьёв, другие руководители региона и Ижевска, представители нашей республики в федеральном парламенте.

Лидер регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Виктор Шудегов огласил поздравление заместителя Председателя Госдумы Николая Левичева на имя директора театра – заслуженного артиста Удмуртии, заслуженного работника культуры России, депутата Госсовета УР Андрея Ураськина. В приветственном адресе говорится:

"От всего сердца поздравляю Вас и в Вашем лице коллектив и ветеранов Государственного национального театра Удмуртской Республики с 85-летием со дня первого профессионального спектакля.

За долгие годы успешной творческой работы ваш театр снискал известность и любовь многих тысяч людей не только во всех районах родникового края, но и практически везде, где проживают представители удмуртского народа.

Трудно переоценить роль многих поколений артистов в пропаганде и развитии культурных традиций титульной нации, формировании у зрителей эстетического вкуса, умения понимать искусство. И сегодня, несмотря на почтенный возраст, главный национальный театр Удмуртии остаётся молодым, находится в неустанном творческом поиске.

В этот замечательный день искренне желаю вам новых достижений, вдохновения, крепкого здоровья, благополучия и всего самого наилучшего".

Под аплодисменты зала Виктор Шудегов сообщил, что региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ перечислило на развитие театра 20 тысяч рублей и вручил Андрею Ураськину соответствующие документы.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике