Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

На Конференции регионального отделения партии

07 июля 2015

7 июля в актовом зале Дома учёных Удмуртии состоялась Конференция регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Основным её итогом стало выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов власти городов республики и в Госсовет УР по трём освободившимся округам.

Делегаты обсудили и тайным голосованием одобрили общемуниципальные партийные списки по Ижевску, Воткинску, Глазову, Можге и Сарапулу. По всем городам их возглавил бессменный руководитель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, зампред Комитета по образованию Госдумы РФ, профессор Виктор Шудегов. Вторым и третьим кандидатами по столице Удмуртии выдвинуты руководитель Ассоциации образовательных учреждений "Международный Восточно-Европейский университет", доцент, один из самых молодых ректоров страны Лев Сурат и генеральный директор компании "Строй-Партнёр" Константин Соковнин.

Практически во всех городских округах, за исключением Глазова, социал-демократы будут представлены и как одномандатники. Из известных имён в списках – действующие депутаты органов власти городов Жаудат Давлятшин, Игорь Мотовилов и Жанна Штефлюк (Ижевск), Владимир Кузьмин (Можга), а также – член Молодёжного совета Приволжского федерального округа, директор издательского дома Александр Залазаев; историк и публицист Алексей Коробейников, доктор педагогических наук, заслуженный работник физической культуры РФ Сергей Наговицын; один из лидеров движения ветеранов-чернобыльцев Валерий Ординат, предприниматели Эдуард Бабаян, Алексей Козлов, Михаил Колесников, Сергей Ливун, Александр Мельников, Игорь Пузырёв, Айрат Шайдуллин и Сергей Шишкин; ветераны силовых структур Наталья Костяева, Александр Тугулёв, Ануар Шарипов и Зульфия Шарипова; педагоги Сергей Кобелев, Виталий Козырев, Людмила Корепанова и Сергей Королёв. Полные списки кандидатов по городам будут опубликованы позже.

В депутаты Госсовета Удмуртии выдвинуты директор НПК "Технология" Алексей Шабала (Железнодорожный округ № 4), директор УК "Эксперт" Михаил Загумёнов (Союзный округ № 17) и полковник МЧС запаса Александр Кузнецов (Камбарский районный округ № 35).

Подводя итоги форума, Виктор Шудегов с оптимизмом отметил, что к очередным выборам команда справедливороссов Удмуртии подходит сохраняя практически все лучшие кадры и идеи, при этом – пополнив ряды новыми достойными и интересными людьми. "Кое-кто в очередной раз пытается обмануть избирателей, наивно муссируя в прессе и соцсетях тему о якобы расколе в рядах регионального отделения. Но этот номер, разыгрываемый несколькими вышедшими из партии вкупе с потерявшими власть и положение отдельными местными экс-чиновниками, опять не пройдёт", – выразил уверенность Виктор Евграфович.

Советам регионального и местных отделений партии поручено в течение июля доработать программы, с которыми кандидаты пойдут на сентябрьские выборы, а также продолжить обсуждение новой редакции общефедеральной партийной Программы. Следующий этап Конференции намечен на декабрь.

Завершая заседание, Виктор Шудегов под аплодисменты делегатов и приглашённых горячо поблагодарил бывшего Секретаря Бюро Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Вениамина Соломенникова за проделанную на этом посту огромную работу и пожелал успехов его преемнику Дмитрию Шитову. Как уже сообщалось, Вениамин Васильевич в связи с избранием Уполномоченным по правам человека в УР сложил в соответствии с требованиями законодательства данные полномочия и приостановил членство в партии.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике