Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

День открытых дверей в Международном Восточно-Европейском университете

29 апреля 2015

Вечером 28 апреля в Ассоциации образовательных учреждений "Международный Восточно-Европейский университет" прошёл День открытых дверей. Гостями МВЕУ стали многочисленные школьники Ижевска и их родители.

Поприветствовать участников мероприятия прибыл заместитель Председателя Комитета по образованию Госдумы РФ, профессор, лидер регионального отделения партии Виктор Шудегов. Он вручил награды российского конкурса "Ректор года" руководителю Ассоциации, доценту Льву Сурату.

Депутат Шудегов отметил, что за три года, в течение которых Лев Игоревич руководит МВЕУ, количество студентов увеличилось с 3 до 5 тысяч человек. Число штатных преподавателей возросло на 80%, при этом кандидатов наук среди них стало больше в 3,5 раза, а докторов наук – в 2 раза. Оплата труда преподавателей выросла в 2,5 раза.

Активизировалась также научная деятельность. Главное подразделение Ассоциации – Восточно-Европейский институт – выиграл грант Российского фонда фундаментальных исследований, ежегодно на его базе проходят межрегиональные и федеральные научно-практические конференции. В институте открыта научно-исследовательская лаборатория по изучению интегрального интеллекта.

С 2012 года Восточно-Европейский институт входит в образовательный консорциум с тремя крупными российскими вузами: "Московский экономический институт", "Московский институт психоанализа", "Институт мировой экономики и информатизации". Ижевские студенты, таким образом, получают возможность продолжить образование в магистратуре и аспирантуре вузов-партнёров. Сегодня в консорциуме учатся около 20 тыс. студентов, ещё десятки тысяч ежегодно получают дополнительное образование.

Кроме того, в Ассоциации реализуется дистанционное обучение по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования, где учатся около 3 тыс. студентов. Также Восточно-Европейский институт успешно сотрудничает с Администрацией Ижевска и общественниками, развивающими город. В начале 2015 года вуз стал генеральным партнёром статусной премии "Человек города". В её рамках были отмечены ижевчане, которые внесли большой вклад в жизнь столицы Удмуртии.

В 2015 году институт стал партнёром проекта "Формула успеха", который проводила Ассоциация развития города. В рамках проекта все 11-классники Ижевска, а это 3 тысячи человек, смогли встретиться с успешными, интересными и знаменитыми ижевчанами, узнать, как ставить цели, что такое успех, как образование помогает найти себя в жизни.

Институт на постоянной основе реализует государственные заказы от Министерства экономики Удмуртии, обеспечивая обучение специалистов органов государственной власти. Заключены договоры с рядом крупных профильных предприятий, с московскими вузами о сетевой форме реализации образовательных программ Восточно-Европейского института.

Виктор Евграфович выразил уверенность, что заслуженная и престижная награда федерального значения станет для Льва Сурата и возглавляемого им коллектива хорошим стимулом для многочисленных новых достижений.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике