Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях
ВКонтакте

Виктор Шудегов – о роли родителей в комплексной системе профилактики наркомании и алкоголизма

06 апреля 2015

4 апреля в Уфе заместитель Председателя Комитета по образованию Государственной Думы России, профессор, лидер регионального отделения партии Виктор Шудегов принял участие в выездном расширенном заседании Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний, которое прошло под руководством вице-спикера Госдумы Сергея Железняка.

В своём выступлении Виктор Шудегов остановился на роли родителей в комплексной системе профилактики наркомании и алкоголизма на территории России.

По мнению депутата-справедливоросса, деятельность родителей должна строиться в каждом из следующих направлений: распространение информации о причинах, формах и последствиях злоупотребления наркотическими средствами; формирование у подростков навыков анализа и критической оценки информации, получаемой о наркотиках, и умения принимать правильные решения; предоставление альтернатив наркотизации. Цель работы в данном направлении – коррекция социально-психологических особенностей личности.

Виктор Евграфович не первый год активно трудится над законодательной основой, позволяющей защитить наших детей от ползущей наркотизации. В частности, он уже предложил законопроект, который позволяет родителям больше бывать со своими детьми. Речь идёт об обязательном переводе школ на пятидневку. Большая часть учителей тоже являются сторонниками "пятидневки". В случае принятия данного законопроекта будут решены и такие задачи, как: существенное расширение дополнительного образования обучающихся; привлечение к занятиям спортом большей части школьников; укрепление здоровья родителей, которые могут заниматься спортом совместно со своими детьми в течение двух выходных.

Кроме того, депутат Шудегов работает над законопроектом, предусматривающим обязательное тестирование на наркотики при заселении студентов и обучающихся колледжей в общежития. Многие родители опасаются, что их дети могут быть вовлечены в наркотизацию соседями по общежитию.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике