Удмуртская Республика
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Рабочая поездка Виктора Шудегова в Камбарский район

05 марта 2015

4 марта заместитель Председателя Комитета по образованию Государственной Думы России, лидер регионального отделения партии, профессор Виктор Шудегов посетил Камбарский район.

Парламентарий встретился с преподавателями и студентами Камбарского машиностроительного техникума – филиала ИжГТУ, готовящего высококвалифицированных рабочих и специалистов среднего звена, прежде всего для местной промышленности. Образовательная организация, которая в нынешнем году отметит 60-летие и является одной из градообразующих структур Камбарки, фактически находится сегодня под угрозой закрытия.

– Очередные новеллы в сфере образования, навязанные не в меру предприимчивыми чиновниками федерального Минобрнауки под предлогом "оптимизации", ставят на грань выживания не просто многие учебные заведения, но и населённые пункты в российской глубинке. Сделаю всё от меня зависящее, чтобы помочь вашему техникуму и остановить данный процесс в целом, – заверил депутат Шудегов.

Далее Виктор Евграфович озвучил предполагаемые для этого возможные меры и рассказал собравшимся о новых инициативах фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме. Прежде всего – о переводе школьников на пятидневное обучение и повышении роли воспитания в образовательном процессе. Более подробно об этих и других инициативах читайте на нашем сайте в разделе "Позиция".

В завершение поездки Виктор Шудегов вручил руководителю местного отделения партии и фракции справедливороссов в Совете депутатов МО "Камбарский район", ветерану МЧС, полковнику в отставке Александру Кузнецову Благодарность Государственного Совета Удмуртской Республики. Распоряжением Председателя Госсовета УР Владимира Невоструева, Александр Павлович был удостоен её за активное участие в общественно-политической деятельности и в связи с недавним 50-летним юбилеем.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Удмуртcкой Республике