ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

24 ноября 2021

Фракция "СР" Госсовета Удмуртии считает, что введение QR-кодов, как дополнительных ограничительных мер – недопустимо!

В ходе первого заседания тридцать шестой сессии Госсовета Удмуртии депутаты рассмотрели постановления об отзыве на проекты федеральных законов, направленные на внесение изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации".

Законопроекты были внесены в Государственную Думу Правительством России и предусматривают введение временных мер по установлению новых правил пользования услугами авиационного и железнодорожного транспорта, а также посещения некоторых общественных мест с использованием системы QR-кодов.

Депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", отмеченные постановления Госсовета Удмуртии не поддержала.

Мнение фракции по данному вопросу высказал её руководитель Фарид Юнусов.

Вначале своего выступления он высоко оценил героизм медицинских работников и организаторов здравоохранения, их самоотверженный труд.

Он отметил, что фракция и партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддерживают позицию лидера партии Сергея Миронова, которая заключается в том, что партия против принудительной вакцинации, но поддерживает добровольную вакцинацию.

"Введение QR-кодов – это введение дополнительных ограничительных мер для населения на фоне недостаточной проковидной информационной политики"; "Предлагаем общими усилиями донести необходимую информацию о пользе вакцинации тем, кто нуждается в ней для формирования коллективного иммунитета"; "Введение QR-кодов, как дополнительных ограничительных мер – недопустимо!", – высказал мнение фракции Фарид Юнусов.

Он привёл в пример Республику Татарстан, где введение QR-кодов в транспорте не принесло ничего хорошего, кроме негатива и протестных настроений граждан.

При поддержке депутата Ивана Белова построен мост в Граховском районе Удмуртии
Фарид Юнусов: проблема неукомплектованности кадрами больниц существует давно, и пандемия коронавируса её только усугубила!
Фарид Юнусов назначен на должность советника по здравоохранению Председателя партии Сергея Миронова
Фракция "СР" Госсовета Удмуртии считает, что введение QR-кодов, как дополнительных ограничительных мер – недопустимо!
Партия требует от правительства республики дополнительного финансирования сельских территорий!