11 октября 2021

Владимир Путин согласился с идеей партии о Справедливом базовом доходе

Впервые в мире политическая сила – Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – внесла базовый доход в свою Программу и сделала своим приоритетным требованием.

Справедливый базовый доход (СБД) стал одной из тем, поднятых Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителем партийной фракции в ГД Сергеем Мироновым 25 сентября на онлайн-встрече Владимира Путина с руководством партий, прошедших в Госдуму VIII созыва.

"Наша инициатива о введении Справедливого базового дохода. Мы предлагаем начать с семей с детьми – 10 тысяч рублей ежемесячно каждому члену семьи. И мы показываем, где взять на это деньги без включения печатного станка, без дополнительных налогов. Это наше предложение", – сказал Президенту в ходе встречи Сергей Миронов.

"Что касается Справедливого базового дохода семей с детьми, вы знаете, что мы выстраиваем целую цепочку мер поддержки семей с детьми по возрастным категориям детей, и есть определенные ниши, которые еще предстоит заполнить. Мне кажется, что если мы все вместе по этому пути пойдем и сделаем то, о чем уже договаривались, то это и будет значимым элементом выполнения ваших предвыборных обещаний", – сказал Владимир Путин.

Таким образом, Президент не только согласился с идеей партии о СБД, но и стал использовать формулировку "Справедливый базовый доход" в отношении денежных мер поддержки граждан.

Напомним, введение СБД – предвыборное требование партии, подтвержденное пакетом законопроектов, который направлен в Правительство 25 августа 2021 года.

C фрагментом онлайн-встречи Владимира Путина с руководством партий, прошедших в Госдуму VIII созыва можно ознакомиться по ссылке: https://spravedlivo.ru/11555310

Актуальные вопросы организации активного отдыха населения Удмуртии обсудили на "круглом столе", организованном фракцией "СР"
15 лет в борьбе за справедливость: факторы социального неблагополучия и меры по оздоровлению ситуации в Удмуртии
Фарид Юнусов обсудил перспективы работы партии в Алнашском районе Удмуртии
Региональное отделение партии за развитие сельских территорий!
Фарид Юнусов посетил сельское поселение Верхнеигринское и деревню Мари-Возжай