08 октября 2021

Фарид Юнусов: вакцинация от коронавируса должна быть только добровольной!

Главный государственный санитарный врач по Удмуртии Наталья Матюшина издала постановление о проведении обязательной вакцинации среди определенных категорий жителей республики. Согласно документу руководителям организаций предписывается организовать иммунизацию не менее 80% своих сотрудников, причем первым компонентом привить к 1 ноября, вторым – к 1 декабря. Не прошедших вакцинацию предлагается переводить на удаленку или отстранять от работы.

Эксперты считают, что власти таким образом переносят ответственность за вакцинацию на плечи руководителей организаций, что в некоторых отраслях может привести к оттоку работников и кадровым проблемам.

Ректор Российской академии медико-социальной реабилитации, руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Удмуртии, доктор медицинских наук, профессор Фарид Юнусов считает, что вакцинация от коронавируса должна быть только добровольной, увольнять за отказ работников не имеют права по закону.

"Вакцинация в Удмуртии проходит не на самом высоком уровне, поэтому вводят ограничительные меры и принудительную вакцинацию, но это вызовет обратную реакцию, больше недоверия населения. Вырастет спрос на поддельные сертификаты о вакцинации. Нужно больше информировать, объяснять, чтобы люди сами шли прививаться. Важно, чтобы перед этим они все же консультировались с врачом", – отметил Фарид Юнусов.

Сопредседатель удмуртского отделения Деловой России Юлия Камашева считает, что усиливать меры по вакцинации нужно было летом, а не в пик простудных заболеваний.

Председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Удмуртии Екатерина Волкова ожидает усугубления кадровых проблем в сфере обслуживания.

Председатель Лиги предпринимательства Удмуртии Виктор Любимов считает, что власти таким образом перекладывают проблему вакцинации на плечи руководителей предприятий, которые должны организовать теперь в короткие сроки высокий процент привитых.

Более подробно с материалом можно ознакомиться на сайте Ъ-Удмуртия: https://www.kommersant.ru/doc/5019293

Актуальные вопросы организации активного отдыха населения Удмуртии обсудили на "круглом столе", организованном фракцией "СР"
15 лет в борьбе за справедливость: факторы социального неблагополучия и меры по оздоровлению ситуации в Удмуртии
Фарид Юнусов обсудил перспективы работы партии в Алнашском районе Удмуртии
Региональное отделение партии за развитие сельских территорий!
Фарид Юнусов посетил сельское поселение Верхнеигринское и деревню Мари-Возжай