28 сентября 2021

Новые ограничительные меры в образовательных учреждениях Удмуртии: необходимость или очередной провал антиковидной политики?

Из-за роста случаев заболевания коронавирусом, в Удмуртии решено ввести новые ограничительные меры, в том числе для школ и детских садов. Минобрнауки республики поручено направить в течение суток предложения по режиму работы школ.

В республике уже есть образовательные учреждения, которые полностью перешли на дистанционное обучение из-за карантина. Пока такая тенденция была характерна лишь для сельских учебных заведений, в городах на карантин отправляли только отдельные классы и группы.

Эксперты говорят, что сейчас однозначные прогнозы по дистанционному обучению и массовому карантину давать сложно – ситуация меняется очень быстро.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова поясняет, что обстановка в школах и детских садах республики остается стабильной. Все заболевшие дети уходят на карантин, после чего возвращаются к учебному процессу. Министр добавила, что относительно низкий уровень заболеваемости коронавирусом сохраняется в высших учебных заведениях.

Ситуация с переводом детей на карантин в сельских школах связана с маленьким количеством обучающихся, считает председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и национальной политике Татьяна Ишматова.

Ректор Российской академии медико-социальной реабилитации, руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов отмечает, что вопрос заболеваемости детей коронавирусом не изучен, и потому невозможно говорить о действенности тех или иных ограничительных мер.

"Любые ограничения должны основываться на тщательном анализе ситуации. Необходимо понимать динамику: есть ли рост пандемии или есть сезонные проявления гриппа. А сгребать все симптомы под одну гребенку и запрещать всё подряд – неправильно", – считает Фарид Юнусов.

Более подробно с материалом можно ознакомиться на сайте Ъ-Удмуртия: https://www.kommersant.ru/doc/5007796

Создан Совет по делам ветеранов боевых действий
Уникальная программа стажировки от парламентской партии
Правительство отклонило предложения справедливороссов о поддержке бизнеса