10 августа 2021

Партия выявила низкую кадровую укомплектованность медицинских организаций в республике

По результатам запроса руководителя депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета Удмуртии, доктора медицинских наук, профессора Фарида Юнусова (https://udmurtia.spravedlivo.ru/005190248.html) получена информация о кадровой укомплектованности медицинских организаций республики.

Так, хуже всего ситуация обстоит с укомплектованностью врачами гериатрами, инфекционистами, колопроктологами, нейрохирургами, онкологами, профпатологами, врачами по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, психиатрами-наркологами, пульмонологами и другими медицинскими специалистами, а также врачами скорой медицинской помощи и средним медицинский персоналом.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Удмуртской Республике, в тесном взаимодействии с медицинской академией, медицинским колледжем, региональным Минздравом и Госсоветом Удмуртии в рамках законотворческой деятельности будет содействовать в привлечении молодых врачей и медицинских сестёр к работе в медицинских организациях Удмуртии, особенно в сельской местности.

В Удмуртии для молодых медицинских кадров должны быть созданы все условия для комфортной работы, необходимо пересмотреть в лучшую сторону меры поддержки молодых специалистов и выплаты стимулирующего характера.

250 000 рублей отсудила сотрудница детсада в Ижевске за незаконное увольнение
Справедливороссы предложили ввести льготную ипотеку
Фонд библиотеки деревни Ср. Кечево пополнился книгами
Расчистили двор от снега для ижевчанки
Поздравляем с Новым 2022 годом!