03 июля 2021

В Ижевске прошла пресс-конференция кандидатов в депутаты Государственной Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

Лидер молодежного крыла справедливороссов республики Виталий Козырев рассказал журналистам о предвыборной программе партии. Её лейтмотивом стала борьба с бедностью. "В стране 20 миллионов бедных, эту проблему надо решать. В частности, нужно вводить справедливый базовый доход. У нас есть инструменты решения проблем, экономические выкладки, где взять деньги. Деньги есть – надо отдать их людям. Это позволит вытащить людей из нищеты", – сказал Виталий Козырев.

В числе других важнейших задач – возврат пенсионного возраста и повышение минимального размера пенсий, снижение тарифов ЖКХ, отмена ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.

"Результаты выборов мы готовы защищать – уже стартовал проект "Справедливый наблюдатель. На сегодняшний день при активной работе регионального отделения партии в Удмуртии готовы бороться за честные выборы более 1300 наблюдателей", – сказал Виталий Козырев.

Далее Владимир Овсянников озвучил имена кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых съездом. Федеральный список возглавили Председатель объединенной партии Сергей Миронов, сопредседатели партии Евгений Прилепин и Геннадий Семигин, известный режиссер Владимир Меньшов и член Совета Федерации Александр Бабаков.

От Удмуртии выдвинуты действующий депутат Госдумы Вадим Белоусов, руководитель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Удмуртии, доктор медицинских наук, профессор Фарид Юнусов, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный, а также участники пресс-конференции – руководитель молодёжного движения партии Виталий Козырев и врач Владимир Овсянников.

Отвечая на вопросы, спикеры подчеркнули, что борьба предстоит очень серьезная – и на думских выборах, и на проходящей вместе с ними кампанией в советы депутатов сельских районов Удмуртии.

Создан Совет по делам ветеранов боевых действий
Уникальная программа стажировки от парламентской партии
Правительство отклонило предложения справедливороссов о поддержке бизнеса
Справедливороссы – за отмену банковской комиссии при оплате ЖКУ