01 июня 2021

Фракция "СР" предложила депутату Госдумы Андрею Исаеву не поддерживать законопроект, направленный на сокращение финансирования первичного звена здравоохранения

11 мая 2021 года в первом чтении депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации принят проект Федерального закона № 1143296-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2021 году".

Особое беспокойство депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" как в Государственном Совете Удмуртской Республики, так и в Государственной Думе (https://spravedlivo.ru/11218210) вызывает тот факт, что законопроект предусматривает право Правительства Российской Федерации в 2021 году вносить изменения в распределение бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

Депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Государственного Совета Удмуртской Республики не раз отмечала существующий в республике кризис в первичном звене здравоохранения (https://udmurtia.spravedlivo.ru/005186493.html), решение которого, отчасти зависит и от федеральной поддержки, которая может быть сокращена в связи с принятием данного законопроекта.

Фракцией было подготовлено и направлено письмо с предложением депутату Государственной Думы, первому заместителю руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, избранному от региональной группы № 12 (Удмуртская Республика, Пермский край), Андрею Исаеву обратить внимание на возможные негативные социальные и политические последствия отмеченного законопроекта и не поддерживать его принятие в последующих чтениях.

Сегодня, фракцией был получен ответ от первого заместителя Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председателя постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежды Михайловой.

В своём письме Надежда Александровна отмечает, что предложения фракции приняты к сведению и взяты в работу.

"Коронавирус не приговор, просто всем нам нужно основательно потрудиться"
В Якшур-Бодье продолжаются агитационные мероприятия
Кандидат в депутаты Госдумы Аскольд Запашный провёл интересное мероприятие в Удмуртии
В Ярском районе Удмуртии открылась общественная приёмная партии
19 сентября, поддержим партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ вместе!