14 мая 2021

Фракция "СР" настаивает на рассмотрении законопроекта о страховых пенсиях на ближайшей сессии Госсовета Удмуртии

С письмом к Председателю Госсовета Удмуртии о рассмотрении на ближайшей сессии проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О страховых пенсиях" обратились авторы законопроекта – депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета Удмуртии.

В соответствии с законопроектом лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, предлагается устанавливать повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, независимо от места проживания и факта осуществления работы. Одновременно в стаж работы в сельском хозяйстве предлагается включать период обучения в учебных заведениях среднего и высшего профессионального образования по профессиям, должностям и специальностям, относящимся к сельскохозяйственной деятельности, а также период прохождения военной службы по призыву.

Законопроект был поддержан Председателями Законодательного Собрания Камчатского края, Новгородской областной Думы и Парламента Кабардино-Балкарской Республики.

Более того, идею, положенную в основу законопроекта, поддержал Президент России Владимир Путин на видеоконференции с лидером Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергеем Мироновым (https://spravedlivo.ru/11020410).

Социальное неблагополучие в Удмуртии и неотложные меры партии
Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прошла интенсив клуба практической психологии "МИР" в Галево
Поздравляем с Днём России и Днём города Ижевска!
Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продолжает донорскую кампанию "Мы одной крови"
Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ провела турнир по игре "Мафия"