13 мая 2021

Фракция СР отмечает снижение показателя полной реабилитации граждан с инвалидностью в 2020 году

Во исполнение пункта 3 Плана работы Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики на второй квартал 2021 года Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики направило члену Президиума, руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета Удмуртии, доктору медицинских наук, профессору Фариду Юнусову информацию об актуальных проблемах оказания медико-социальной помощи гражданам с инвалидностью в Удмуртской Республике.

Изучив представленную информацию, несмотря на проводимую министерством работу по оказанию медико-социальной помощи гражданам с инвалидностью в Удмуртской Республике, фракция отмечает снижение показателя полной реабилитации граждан с инвалидностью в 2020 году.

В письме министерство обращает внимание на проблему нехватки медицинских и педагогических кадров в районных учреждениях социальной защиты, которые задействованы в предоставлении услуг ранней помощи детям с рождения до 3 лет.

Проблема в нехватке медицинских кадров в республике действительно актуальна, так Фарид Юнусов в конце апреля обратился к Главе Удмуртской Республики, где среди других проблем в сфере здравоохранения отмечена и кадровая проблема (https://udmurtia.spravedlivo.ru/005186493.html).

Уровень доходов практикующего врача, наличие необходимой социальной инфраструктуры в месте его проживания были и остаются главным стимулом в его работе. Более высокие зарплаты, порой, и лучшая технологическая оснащённость в других регионах приводят к оттоку кадров из Удмуртии.

Также с этой проблемой тесно связана и проблема единого "социального" вице-премьера, которого на сегодняшний день в республике нет. Депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета Удмуртии убеждена, что курировать здравоохранение на уровне Правительства республики должен его заместитель по всему социальному блоку. Необходим комплексный подход к здоровью человека, который на сегодняшний день отсутствует.

Социальное неблагополучие в Удмуртии и неотложные меры партии
Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прошла интенсив клуба практической психологии "МИР" в Галево
Поздравляем с Днём России и Днём города Ижевска!
Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продолжает донорскую кампанию "Мы одной крови"
Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ провела турнир по игре "Мафия"