05 мая 2021

Партия рассчитала экономические потери республики от заболеваемости и смертности населения за 2019 год

Добившись от Министерства экономики Удмуртской Республики методики расчёта экономических потерь от заболеваемости и смертности населения, проанализировав статистические данные, региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Удмуртской Республике произвела примерный расчёт, результаты которого впечатляют.

За 2019 год от заболеваемости населения экономические потери Удмуртской Республики составили порядка 11,7 миллиардов рублей, а от смертности населения – 1,7 миллиарда рублей.

Эти цифры наглядно показывают зависимость здоровья населения и состояния экономики. Чем лучше состояние общественного здоровья, тем более высокими являются темпы социально-экономического развития республики и государства в целом. Плохое здоровье населения приводит к снижению объемов производства. Таким образом с уверенностью можно сказать, что здоровое население – это сильная экономика.

Результаты расчёта, статистическая информация и предложения партии были оперативно направлены Главе Удмуртии (https://udmurtia.spravedlivo.ru/005186493.html).

Методика расчёта: https://disk.yandex.ru/d/GESnXoAUQ4cqzw.

Актуальные вопросы организации активного отдыха населения Удмуртии обсудили на "круглом столе", организованном фракцией "СР"
15 лет в борьбе за справедливость: факторы социального неблагополучия и меры по оздоровлению ситуации в Удмуртии
Фарид Юнусов обсудил перспективы работы партии в Алнашском районе Удмуртии
Региональное отделение партии за развитие сельских территорий!
Фарид Юнусов посетил сельское поселение Верхнеигринское и деревню Мари-Возжай