30 апреля 2021

Фарид Юнусов направил Главе Удмуртии письмо о назревающем кризисе в сфере здравоохранения республики

Руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Государственного Совета Удмуртской Республики, доктор медицинских наук, профессор Фарид Юнусов направил письмо Главе Удмуртии о проблемах в сфере здравоохранения республики.

Среди проблем Фарид Юнусов выделил повышение смертности и заболеваемости; снижение объёмов обязательного медицинского страхования; резкое повышение недоношенности младенцев и материнской смертности в сельской местности; кадровый дефицит; невысокую среднюю заработную плату работников сферы здравоохранения; замещение медицинских услуг, оказываемых населению частной медициной; увеличение объёмов платных услуг в государственных медицинских организациях; недостаточное финансово-экономическое обоснование проектов государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения.

Фарид Юнусов также отметил предложения фракции по преодолению кризиса в первичном звене здравоохранения, основное предложение – разработка и утверждение соответствующим нормативным правовым актом Стратегии развития здравоохранения в Удмуртской Республике на период до 2025 года. На сегодняшний день, указанная стратегия в регионе отсутствует, что дезорганизует всю работу в сфере охраны здоровья человека.

Фракция "СР" настаивает на рассмотрении на ближайшей сессии Госсовета УР законопроекта о страховых пенсиях
Поздравляем всех мусульман с благословенным праздником Ураза-байрам!
Фракция СР отмечает снижение показателя полной реабилитации граждан с инвалидностью в 2020 году
Фракция СР голосует против законопроекта, направленного на сокращение финансирования первичного звена здравоохранения
Фарид Юнусов предложил ОНФ Удмуртии совместно проводить проверку качества строительства новых ФАП