30 апреля 2021

Фарид Юнусов направил Главе Удмуртии письмо о назревающем кризисе в сфере здравоохранения республики

Руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Государственного Совета Удмуртской Республики, доктор медицинских наук, профессор Фарид Юнусов направил письмо Главе Удмуртии о проблемах в сфере здравоохранения республики.

Среди проблем Фарид Юнусов выделил повышение смертности и заболеваемости; снижение объёмов обязательного медицинского страхования; резкое повышение недоношенности младенцев и материнской смертности в сельской местности; кадровый дефицит; невысокую среднюю заработную плату работников сферы здравоохранения; замещение медицинских услуг, оказываемых населению частной медициной; увеличение объёмов платных услуг в государственных медицинских организациях; недостаточное финансово-экономическое обоснование проектов государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения.

Фарид Юнусов также отметил предложения фракции по преодолению кризиса в первичном звене здравоохранения, основное предложение – разработка и утверждение соответствующим нормативным правовым актом Стратегии развития здравоохранения в Удмуртской Республике на период до 2025 года. На сегодняшний день, указанная стратегия в регионе отсутствует, что дезорганизует всю работу в сфере охраны здоровья человека.

При поддержке депутата Ивана Белова построен мост в Граховском районе Удмуртии
Фарид Юнусов: проблема неукомплектованности кадрами больниц существует давно, и пандемия коронавируса её только усугубила!
Фарид Юнусов назначен на должность советника по здравоохранению Председателя партии Сергея Миронова
Фракция "СР" Госсовета Удмуртии считает, что введение QR-кодов, как дополнительных ограничительных мер – недопустимо!
Партия требует от правительства республики дополнительного финансирования сельских территорий!