28 апреля 2021

Фарид Юнусов в интервью "Ъ-Удмуртия-Online" отметил факторы невысоких темпов вакцинации от COVID-19 в Удмуртии

Темпы вакцинации от COVID-19 в Удмуртии необходимо усиливать. Об этом на совещании в Ижевске в минувшую пятницу заявил полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров. При этом он сказал, что окажет содействие в увеличении поставок вакцины в республику. Именно нехватку вакцин власти Удмуртии называют основной причиной отставания по вакцинации от других регионов.

Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, а сам процесс должен быть максимально доступным и удобным для наших граждан, особенно для людей старшего возраста",– заявил Игорь Комаров.

Он отметил, что необходимо активизировать работу по информированию населения о необходимости вакцинации. "Также следует более широко использовать практику работы мобильных прививочных пунктов. Необходимо организовать на местах вакцинацию трудовых коллективов предприятий и людей старшего возраста, находящихся в социальных учреждениях, расширять практику прививок в местах досуга – в торговых центрах",– сказал полпред.

Доктор медицинских наук, профессор, руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов отметил, что темпы вакцинации сейчас недостаточны именно из-за нехватки доз вакцины. "В начале апреля мы проводили круглый стол и тогда министр здравоохранения сказал, что вакцины не хватает, хотя пунктов для прививки достаточно. С этим нужно работать с федеральным центром, чтобы поставки шли активнее. Есть, конечно, и второй фактор, связанный с нежеланием части населения прививаться, поскольку кто-то боится побочных эффектов, у кого-то нет доверия к вакцинам",– отметил эксперт.

В Удмуртию уже поступило 89 392 дозы вакцин Спутник V и ЭпиВакКорона. Сейчас в республике ежедневно вакцинируется порядка 2,5 тыс. человек. Прививочные пункты расположены в городских и районных больницах. Темпы вакцинации в Удмуртии в последние недели растут.

Более подробно со статьей можно ознакомиться в материале "Ъ-Удмуртия-Online" https://www.kommersant.ru/doc/4792067

Фракция "СР" настаивает на рассмотрении на ближайшей сессии Госсовета УР законопроекта о страховых пенсиях
Поздравляем всех мусульман с благословенным праздником Ураза-байрам!
Фракция СР отмечает снижение показателя полной реабилитации граждан с инвалидностью в 2020 году
Фракция СР голосует против законопроекта, направленного на сокращение финансирования первичного звена здравоохранения
Фарид Юнусов предложил ОНФ Удмуртии совместно проводить проверку качества строительства новых ФАП