26 апреля 2021

Сергей Миронов: необходимо возвращаться к единой вертикали в системе здравоохранения по всей стране

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в парламентских слушаниях "Законодательное регулирование в сфере здравоохранения. Необходимость или реальность?", организованных фракцией КПРФ.

В ходе своего выступления он рассказал о принятом недавно законопроекте, который предусматривает контроль со стороны федерального Министерства здравоохранения за назначением руководителей данного направления в регионах. По словам политика, ранее на эти должности назначались люди далекие от медицины.

"Нам необходимо возвращаться к единой вертикали в системе здравоохранения по всей стране", – подчеркнул Сергей Миронов.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что пора ликвидировать посредников между медицинскими учреждениями и бюджетом РФ.

"Прямая обязанность государства, в соответствии с Конституцией, – здравоохранение и народосбережение. И посредник нам не нужен. Я говорю о многочисленных частных страховых медицинских компаниях, которые как пиявки присосались к бюджетному финансированию. Это нонсенс, когда частные страховые медицинские копании практически регулируют бюджетное государственное финансирование. Это неправильно", – отметил политик.

Также он указал на необходимость защиты не только пациентов, но и тех, кто их лечит – врачей.

"Врачи боятся, они зашуганы, потому что не только частные страховые компании, но и многочисленные адвокатские конторы готовы их засудить. Врач, решая самую главную задачу "не навредить", иногда боится пойти на тот или иной шаг, необходимый для спасения больного, поскольку его потом могут обвинить и засудить", – сказал политик.

В завершение выступления Сергей Миронов указал на проблему лекарственного обеспечения.

"Если человек вынужден тратить более 10% собственных расходов на лекарства, то государство должно компенсировать ему затраты", – пояснил он.

С видеозаписью выступления Сергея Миронова вы можете ознакомиться по ссылке: https://spravedlivo.ru/get/72_111655.mp4

Фракция "СР" настаивает на рассмотрении на ближайшей сессии Госсовета УР законопроекта о страховых пенсиях
Поздравляем всех мусульман с благословенным праздником Ураза-байрам!
Фракция СР отмечает снижение показателя полной реабилитации граждан с инвалидностью в 2020 году
Фракция СР голосует против законопроекта, направленного на сокращение финансирования первичного звена здравоохранения
Фарид Юнусов предложил ОНФ Удмуртии совместно проводить проверку качества строительства новых ФАП