12 апреля 2021

Часть из предложенных фракцией поправок к Конституции Удмуртии поддержана Правовым управлением Госсовета Удмуртии

Ранее мы писали (https://udmurtia.spravedlivo.ru/005184562.html) о предложенных депутатской фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Государственного Совета Удмуртской Республики трёх поправках к Конституции Удмуртской Республики.

Поправки были предложены к проекту закона Удмуртской Республики "О внесении поправок к Конституции Удмуртской Республики в связи с принятием поправки к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

Правовое управление Государственного Совета Удмуртской Республики поддержала одну поправку (о культуре) из трёх в немного изменённой редакции.

Однако согласно статьи 70 Конституции Удмуртской Республики "Предложения о поправках к Конституции Удмуртской Республики могут вносить группа депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики численностью не менее одной четверти установленного числа депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики, Глава Удмуртской Республики, Правительство Удмуртской Республики, не менее 50 тысяч избирателей, проживающих в Удмуртской Республике". На сегодняшний день, предложенные поправки не нашли отклика среди депутатов Госсовета Удмуртии.

1
2
3
4
Фракция "СР" настаивает на рассмотрении на ближайшей сессии Госсовета УР законопроекта о страховых пенсиях
Поздравляем всех мусульман с благословенным праздником Ураза-байрам!
Фракция СР отмечает снижение показателя полной реабилитации граждан с инвалидностью в 2020 году
Фракция СР голосует против законопроекта, направленного на сокращение финансирования первичного звена здравоохранения
Фарид Юнусов предложил ОНФ Удмуртии совместно проводить проверку качества строительства новых ФАП