12 апреля 2021

Фарид Юнусов прокомментировал пресс-конференцию Александра Бречалова: "Глава Удмуртии реально понимает груз проблем"

6 апреля состоялась трёхчасовая пресс-конференция Главы региона А.В. Бречалова. Руководитель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Ф.А. Юнусов высказал своё мнение о прошедшем мероприятии.

"Я внимательно ознакомился с материалами пресс-конференции. Главное впечатление, которое у меня сложилось – ситуация в целом не радужная. Накопился клубок и больших, и незначительных проблем. Действительно, если мы сравним Александра Бречалова "образца 2017 года" и сегодняшнего Главу Удмуртии, то увидим заметные отличия. Задор, оптимизм и энергия, которые он излучал четыре года назад, заметно поубавились. Конечно, есть обстоятельства объективного характера, значительные экономические трудности. Падение доходов основных отраслей экономики Удмуртии – ВПК и нефтедобычи – тянут бюджет региона ко дну.

Все знают, что одной из главнейших задач, которые собирался решить Глава Удмуртии, было сокращение госдолга. Сегодня мы видим ситуацию, когда размер государственного долга превысил 100 % доходов Удмуртии. "Долговая пирамида" – как охарактеризовал ситуацию глава Счётной палаты РФ. Расходы субъекта выросли, а доходы упали. Где взять деньги? Коммерческие кредиты далее брать невозможно, бюджетных средств Минфин пока не даёт. Тему перераспределения налогов Александр Бречалов озвучивать не считает возможным. Сегодня руководство республики не знает, как решить вопрос с погашением долга. Не удивлюсь, если Федерация введёт в Удмуртии внешнее финансовое управление. Это главнейший вопрос. Остальные – из разряда риторических: уедет – не уедет, что оставит после себя, почему не хватает вакцин, и так далее.

Более 80 % вопросов было посвящено негативу. Прошедшая пресс-конференция, на мой взгляд, показала, что А.В. Бречалов реально понимает весь груз свалившихся социальных, экономических, кадровых и политических проблем. Это плюс. Минус заключается в том, что нет понимания, как эти проблемы решать", – сказал Фарид Юнусов.

Фракция "СР" настаивает на рассмотрении на ближайшей сессии Госсовета УР законопроекта о страховых пенсиях
Поздравляем всех мусульман с благословенным праздником Ураза-байрам!
Фракция СР отмечает снижение показателя полной реабилитации граждан с инвалидностью в 2020 году
Фракция СР голосует против законопроекта, направленного на сокращение финансирования первичного звена здравоохранения
Фарид Юнусов предложил ОНФ Удмуртии совместно проводить проверку качества строительства новых ФАП