31 марта 2021

Вопросы доступности и качества медицины обсудили на круглом столе, организованном депутатской фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

30 марта в конференц-зале гостиницы "Park Inn by Radisson" под председательством руководителя депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета Удмуртии, доктора медицинских наук, профессора Фарида Юнусова был проведён круглый стол на тему "Доступность и качество медицины – 2022: мнение экспертов, совершенствование законодательства".

Участие в круглом столе приняли Министр здравоохранения Удмуртской Республики, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики, представители республиканских Минспорта и Минсоцполитики, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике, Прокуратуры, а также общественные организации, эксперты в области здравоохранения и активисты регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Удмуртской Республике.

В рамках круглого стола Министр здравоохранения Удмуртской Республики Георгий Щербак рассказал об эффективности медицины и комплексном подходе в сохранении и укреплении здоровья человека, а также о развитии медицинской помощи в Удмуртской Республике.

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики Павел Митрошин обсудил с участниками круглого стола тему законодательства в системе ОМС и его совершенствования.

Одним из самых обсуждаемых вопросов мероприятия, стал вопрос государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения. Фарид Юнусов обратил внимание участников круглого стола, что особое беспокойство у граждан вызывает проект государственно-частного партнёрства по замене клинической лаборатории в городе Глазове на лабораторию частной компании и проект по созданию частного центра ядерной медицины в БУЗ УР "РКОД им. С.Г. Примушко МЗ УР".

Фарид Юнусов подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на качество проработки всех экономических, юридических и социально-политических последствий каждого проекта.

Читайте апрельский выпуск партийной газеты
Поздравляем Андрея Блинова с Днём рождения и юбилеем!
Поздравляем всех мусульман Удмуртии со священным Рамаданом!
Фарид Юнусов прокомментировал пресс-конференцию Александра Бречалова: "Глава Удмуртии реально понимает груз проблем"
Часть из предложенных фракцией поправок к Конституции Удмуртии поддержана Правовым управлением Госсовета Удмуртии