04 марта 2021

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложила поправки к Конституции Удмуртской Республики о расширении полномочий Госсовета Удмуртии

Поправки вносятся к проекту закона Удмуртской Республики "О внесении поправок к Конституции Удмуртской Республики в связи с принятием поправки к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

Депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете Удмуртской Республики предложила три поправки:

первая поправка предложена в соответствии с частью 4 статьи 68 Конституции Российской Федерации. Поправка позволит конституционно защитить культуру Удмуртской Республики, отметить её уникальность и неразрывную связь с удмуртским народом. Поправка вносит в часть 2 статьи 1 Конституции Удмуртской Республики слова "Культура в Удмуртской Республике является уникальным наследием удмуртского народа. Культура Удмуртской Республики поддерживается и охраняется государством.";

вторая поправка предложена в соответствии с пунктами "а" и "а.1" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации. Поправка устанавливает полномочия Государственного Совета Удмуртской Республики в рамках утверждения кандидатур для назначения на должности Председателя Правительства Удмуртской Республики, заместителей Председателя Правительства Удмуртской Республики, руководителей исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики и устанавливает сроки рассмотрения Государственным Советом Удмуртской Республики представленных Главой Удмуртской Республики на рассмотрение кандидатур. Напомним, что в действующей на сегодняшней день редакции Конституции Удмуртской Республики депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики могут только согласовывать кандидатуры на названные должности, но не утверждать их;

третья поправка предложена в соответствии с пунктами "а" и "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации. Поправка утверждает: сроки внесения Главой Удмуртской Республики в Государственный Совет Удмуртской Республики представления по кандидатуре Председателя Правительства Удмуртской Республики; действия Главы Удмуртской Республики после трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Удмуртской Республики Государственным Советом Удмуртской Республики; должности, на которые Глава Удмуртской Республики может назначать кандидатуры без их представления на утверждение в Государственный Совет Удмуртской Республики (руководителей иных исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики и руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики).

Руководителем депутатской фракции Фаридом Юнусовым были направлены письма в депутатские фракции и постоянные комиссии Госсовета Удмуртии с предложением поддержать разработанные депутатской фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поправки в Конституцию Удмуртской Республики.

Фракция "СР" настаивает на рассмотрении на ближайшей сессии Госсовета УР законопроекта о страховых пенсиях
Поздравляем всех мусульман с благословенным праздником Ураза-байрам!
Фракция СР отмечает снижение показателя полной реабилитации граждан с инвалидностью в 2020 году
Фракция СР голосует против законопроекта, направленного на сокращение финансирования первичного звена здравоохранения
Фарид Юнусов предложил ОНФ Удмуртии совместно проводить проверку качества строительства новых ФАП