17 февраля 2021

Состоялось заседание депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Удмуртии

16 февраля, перед началом тридцатой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики состоялось заседание депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" под руководством Фарида Юнусова. Были рассмотрены вопросы, внесённые в проект повестки сессии республиканского парламента.

Особое внимание участников заседания вызвал вопрос "О согласовании приватизации находящихся в собственности Удмуртской Республики акций акционерного общества "Удмуртское автодорожное предприятие". Пояснение по нему давал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев. Он отметил, что в случае приобретения объекта в частную собственность, предприятие получит больше возможностей для использования господдержки и преференций, в том числе связанных с преодолением последствий пандемии, участия в конкурсных процедурах и, соответственно, получения прибыли, сможет сократить кассовые разрывы. Кроме того, расширятся возможности и для использования площадей. А республика, помимо дополнительных средств, которые, в том числе, планируется потратить на дорожное строительство, снимет с себя обязательства по содержанию и покрытию убытков предприятия, на которые тратятся бюджетные средства.

Также были рассмотрены вопросы о безвозмездной передаче ряда объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Удмуртии, в собственность муниципальных образований и о списании некоторых объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности республики. По данному подробно пояснила министр имущественных отношений Удмуртской Республики Анна Боталова.

Завершая заседание, члены фракции обсудили возможные вопросы по отчёту министра внутренних дел по Удмуртской Республике о деятельности полиции подчинённых органов внутренних дел в 2020 году.

В целом по вопросам повестки дня сессии республиканского парламента фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержала принятие решений, рекомендованных профильными постоянными комиссиями Государственного Совета Удмуртской Республики.

Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Удмуртии вошла в ТОП10 лучших региональных отделений МСР
Итоги XI Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
XI Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Фарид Юнусов обратился в Минспорт по вопросу развития конькобежного спорта в Удмуртии