07 октября 2020

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме внесёт инициативу о студенческом капитале

Заместитель руководителя фракции Федот Тумусов разработал законопроект о выдаче студенческого капитала на сумму 500 тыс. руб. выпускникам вузов и 250 тыс. руб. выпускникам ссузов. Получить выплаты смогут студенты очной формы обучения, которые получили образование данного уровня впервые.

"При поступлении на имя каждого студента создается специальный банковский счёт, куда зачисляется сумма в размере 500 тыс. руб. для студентов образовательных организаций, реализующих образовательные программы высшего образования, и в размере 250 тыс. руб. для студентов образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования", – цитирует законопроект "РИА Новости". Организацию и порядок выплаты капитала будет определять правительство.

Парламентарий считает, что нужно вернуться к принципу "подъёмных", которые выплачивали выпускникам в советское время. Использовать студкапитал можно будет только после получения диплома и на ограниченные цели: оплату проезда, аренду жилья или на открытие своего дела. "Это бы простимулировало людей, которые получили специальности, выезжать туда, где есть потребность в специалистах и где они могли бы максимальную пользу принести и для себя, и для страны", – пояснил депутат Тумусов.

В ближайшее время законопроект о студенческом капитале будет внесён в Госдуму.

Социальное неблагополучие в Удмуртии и неотложные меры партии
Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прошла интенсив клуба практической психологии "МИР" в Галево
Поздравляем с Днём России и Днём города Ижевска!
Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продолжает донорскую кампанию "Мы одной крови"
Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ провела турнир по игре "Мафия"