23 сентября 2020

На заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Удмуртии

22 сентября под председательством Фарида Юнусова прошло расширенное заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете Удмуртской Республики.

Перед началом мероприятия депутат Юнусов ещё раз поблагодарил актив регионального отделения Партии за достойный результат на выборах 13 сентября. Он отметил, что теперь практически во всех городских и районных парламентах региона есть депутаты от СР. Её представители вошли в гордумы Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, показали хорошие результаты на довыборах в Селтах, Вавоже и Балезино.

С участием заместителя министра финансов УР Веры Сухих обсуждён вопрос о законодательном обеспечении расширения мер поддержки семей с детьми. В частности, по мнению присутствующих, следует установить на законодательном уровне дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты.

Также была обсуждена тема нормативного регулирования пенсионного обеспечения и возможности внесения изменений в федеральное законодательство о страховых пенсиях в части сохранения надбавки гражданам, имеющим многолетний стаж работы в сельском хозяйстве, но проживающим по независимым от них причинам за пределами сельской местности. Соответствующую законодательную инициативу фракция "СР" в Госсовете уже подготовила.

Кроме того, депутаты и активисты рассмотрели вопросы, включённые в повестку 27-й сессии республиканского парламента. В том числе обсудили изменения, предлагаемые к внесению закон "О бюджете Удмуртской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

Имя Ивана Белова занесено в Книгу почёта МО "Граховский район"
Актуальные вопросы организации образовательного процесса в современных условиях обсудили на заседании круглого стола
Очередная сессия Госсовета УР приняла ряд важных законов и постановлений
Расширенное заседание депутатской фракции "СР"