11 сентября 2020

Татьяна Волгина: пусть победят не слова и обещания, а реальные дела

Помощник депутата Госдумы России, кандидат в депутаты Госсовета Удмуртии, одна из лидеров женского движения регионального Партии рассказала пресс-центру РО СР о себе, проблемах Буммашевского округа и желании их решать:

– Я родилась в городе Коркино Челябинской области в семье педагогов. Отец – директор общеобразовательной средней школы, мать – учительница начальных классов. В семье была третьим ребенком из четверых. Получила всестороннее образование. С первого класса посещала танцевальный, хоровой, вышивальный, ИЗО кружки, с первого класса английский, лыжную и легкоатлетическую секции, закончила музыкальную школу по классу фортепиано. В школе была активисткой, комсоргом и отличницей.

После школы поступила в Челябинский политехнический институт на инженерно-строительный факультет, была членом профкома вуза и получала повышенную стипендию как отличница. После окончания института работала в НИИ "Челябинский Промстройпроект", имею авторское свидетельство. Строительное поприще продолжила в РСУ начальником производственного отдела, далее трудилась инженером по комплектации на заводе крупно-панельного домостроения. В годы перестройки открыла агентство "Рекламный мир".

В 2004 году переехала в Ижевск, работала на заводе "Буммаш" начальником управления по социально-бытовой политике. В Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вступила в 2010 году исключительно по убеждениям. У меня большая дружная семья. Муж – юрист, трое взрослых детей и шестеро внуков. Старшие внуки пианистка и биатлонист, маленькие тоже подают большие надежды: самая младшая в два года занимается подводным плаванием и весьма удачно.

Ответственность – ключевое слово в любом начинании. Быть ответственным в учебе, работе, в жизни – необходимое условие успеха. Все начинается, как известно, с детства. Родители-педагоги прочно заложили чувство долга, с которым я иду по жизни. В детстве у нас на стене висела таблица-экран, в которой напротив имен моих сестер и брата выставлялись школьные отметки. И мы старались! Все дети в семье учились музыке. Кроме музыкальности и развития умственных способностей, памяти, это еще и огромное трудолюбие. В то время существовали пионерские лагеря летнего отдыха, там работали летом мои родители и я с ними. Вот где школа применения творческих порывов! Именно здесь я научилась работать с коллективом, раскрыла творческий потенциал, коммуникабельность, спортивные способности, что пригодилось в работе руководителем во взрослой жизни и в семье. Если вы научились управлять тремя работниками, то сможете и большим коллективом.

На "Буммаше" в моем подчинении было 500 человек. Многие помнят меня по работе, потому что социально-бытовой блок включает в себя кроме производственных еще и бытовые вопросы. А какие мы проводили заводские и городские мероприятия и праздники – День металлурга и День машиностроителя, есть что вспомнить! Надеюсь, буммашевцы поддержат меня на выборах. Работать приходилось в тесном контакте с руководителями Индустриального района. Пырегов Олег Юрьевич, в то время районный Глава, ныне Секретарь ЦИК Удмуртии, неоднократно отмечал меня.

Сегодня наш мир стал более прагматичным, намерения меркантильными, но понятия чести и достоинства, дружбы и ответственности – как в работе, так и в отношениях между людьми – остаются фундаментальными понятиями. Мы все выбираем себе надежных друзей с чистой душой и открытым сердцем.

В настоящее время являюсь помощником депутата Госдумы по Удмуртии. На прием приходят граждане с больными для них вопросами. Вопросы сложные, но работая в команде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ удается находить верные решения. Женщины тоньше чувствуют проблемы, осторожнее за рулем, логичнее в рассуждениях, что дает преимущества перед мужчинами, да простят меня коллеги. Международный и отечественный опыт политической деятельности женщин это доказывает. Решение баллотироваться в депутаты республиканского парламента продиктовано жизнью, социальной направленностью занимаемых должностей. Борьба идет серьезная, но честная, и пусть победят не слова и обещания, а реальные дела.

Назову некоторые проблемы округа, которые в случае избрания депутатом намерена решать в первую очередь.

1. Нет прямой транспортной доступности до детской поликлиники на улице Буммашевская, 96. У родителей выбор: либо пешком, либо на транспорте с пересадками, либо такси, что с больным ребенком доставляет серьезные неудобства. Обещали либо маршрутки пустить, либо сделать кабинет первичного осмотра педиатром – не сделано.

2. Дороги внутриквартальные и дворовые построены на тонкой "подушке" и тонким слоем асфальта, что привело к их разрушению. Обещали передать городу, город взять не против, но только при условии приведения дорог в нормативное состояние, а застройщик этого делать не собирается, так как уже не несет ответственности за них. Замкнутый круг.

3. Нехватка детских садов, еще одной школы.

4. Проблема ржавой воды в домах. Застройщиком были использованы самые дешевые трубы, которые уже имеют следы коррозии внутри, жильцы жалуются на цвет воды. Нет общей системы водоподготовки ни на домах, ни на район в целом.

5. Здание Школы искусств 5 лет стоит в "замороженном" состоянии, город ссылается на нехватку средств на ввод в эксплуатацию и оснащение.

6. Выезд из микрорайона "Столичный". На данный момент есть необходимость организации допвыезда, поскольку жильцов все больше, в часы пик пробки на выезд. Плюс скоро к названному микрорайону присоединится ЖК "Кислород", проблема усугубится.

7. Перенос разворотного троллейбусного кольца к "Ударной".

8. Организация хоккейной площадки. Насколько известно, даже место определено, в данный момент идет передача городу, но по средствам на установку пока ничего не понятно.

9. Жители постоянно сетуют на недостаток зелени вдоль дорог.

10. Как бы продолжая предыдущий пункт: вскоре планируется вырубка леса под дальнейшее строительство, чем многие также недовольны.

Большинство из перечисленных выше и других злободневных вопросов не решаются годами, при этом работы депутатов по округу в последнее время было особо не видно. Выводы делать вам, уважаемые избиратели.

Фракция "СР" настаивает на рассмотрении на ближайшей сессии Госсовета УР законопроекта о страховых пенсиях
Поздравляем всех мусульман с благословенным праздником Ураза-байрам!
Фракция СР отмечает снижение показателя полной реабилитации граждан с инвалидностью в 2020 году
Фракция СР голосует против законопроекта, направленного на сокращение финансирования первичного звена здравоохранения
Фарид Юнусов предложил ОНФ Удмуртии совместно проводить проверку качества строительства новых ФАП