10 сентября 2020

Предприниматель Владимир Кузьмин: бережно сохраняя традиции, мы уверено глядим в будущее!

В год своего 185-летия Можга выбирает городскую Думу седьмого созыва. С чем и за что придётся бороться народным избранникам? Об этом говорит Владимир КУЗЬМИН, предприниматель, кандидат в депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

"Я родился и вырос в Можге, здесь мои корни. Кто не помнит своего детства и юности! Вот и для меня 1-й микрорайон, с его "соцгородком" из добротных двух – и трёхэтажных, аккуратных домиков середины 60-х годов стал такой малой родиной. Тогда неподалёку от жилых домов раскинулось картофельное поле, где наши семьи выращивали продовольственное "подспорье" на зиму. И после уборки урожая мы всей мальчишеской ватагой убегали туда, набирали ведро не замеченной взрослыми картошки, пекли её на костре и ели. Не от голода, от избытка чувств и впечатлений! Можга моего детства и юности – это уютный, чистый городок, с человеческими отношениями между людьми разных поколений, работоспособной властью.

А теперь от ностальгических воспоминаний к суровым будням. Что сегодня представляет собой наш город, административный центр? Дотационный бюджет, разрушенная экономика, отсутствие перспектив для молодёжи. Говорю это с болью, как о тяжком недуге родного, близкого человека. Нам с вами здесь жить, поэтому давайте честно. Дороги, как известно, основа любой цивилизации. В Можге, которая начала асфальтироваться раньше Ижевска, сегодня качественных дорог по-прежнему мало. Власти кивают на "дырявый" бюджет. Значит, нам осталось в век космоса и компьютеров просто смириться с этим обстоятельством? О здравоохранении, образовании и говорить нечего. Как и о промышленности: лишь небольшое количество предприятий Можги работают стабильно.

Удмурт по национальности, я считаю, что действующие городские власти уделяют мало внимания и сохранению родного языка, удмуртских традиций. Этот и другие перечисленные вопросы не решаются годами, десятилетиями.

На выборы 13 сентября СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ идёт дружной командой, от нас баллотируются 9 кандидатов. Можгинские партийцы не раз доказывали активную заинтересованность в решении проблем города и делали всё от них зависящее. Бережно сохраняя традиции, мы уверено глядим в будущее".

НАША СПРАВКА. Кузьмин Владимир Алексеевич родился в 1965 году. Окончил Ижевскую государственную сельхозакадемию по специальности "Инженер-электрик". Вернувшись в родной город, работал энергетиком на хлебокомбинате, затем в Можгинском РСУ. С начала 90-х годов трудится в коммерческих структурах, ныне индивидуальный предприниматель. Сфера приложения сил – детская одежда, игрушки. Избирался депутатом гордумы Можги, районного Совета. Активист Всеудмуртской Ассоциации "Удмурт Кенеш". Награждён Почётной грамотой Госсовета УР.

Ознакомиться с предвыборной листовкой Владимира и его сына Игоря Кузьминых

"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Удмуртии открыла серию дискуссионных клубов
На 117-м заседании ЦИК УР
Поздравления заслуженному журналисту УР Евгению Зайцеву
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме внесёт инициативу о студенческом капитале
Поможем жителям Удмуртии, которые нуждаются в переливании крови!