07 сентября 2020

Предприниматель Виктор Редькин: за будущее Ижевска и Восточного округа!

Несмотря на сравнительно молодой возраст, этот наш кандидат в депутаты Гордумы имеет богатый профессиональный и жизненный опыт. Простой деревенский парень прошёл путь от агронома до заместителя директора крупной производственной компании. Он из тех, о которых говорят: сделал себя сам.

Старт в большую жизнь

– Я родился в Можгинском районе, – рассказывает Виктор Александрович. – Мои родители самые обычные люди. Мама работала главным агрономом, отец тоже всю жизнь посвятил сельскому хозяйству, был механизатором, за многолетний и добросовестный труд награждён различными грамотами. Я был старшим сыном в семье, поэтому всегда и во всём старался быть примером для младших братьев. С детских лет родители приучали нас к труду. Умею не только дрова рубить, но и комбайн водить. Помню, как в летние каникулы работал помощником комбайнёра. Также каждую осень я вместе с одноклассниками помогал колхозу – собирал картошку. А когда учился в техникуме, во время летних каникул заработал деньги и купил первый автомобиль.

В 2004-м окончил Сарапульский аграрно-экономический колледж по специальности "агроном". На протяжении пяти лет работал в Удмуртском филиале "Госсорткомиссии", мы испытывали новые сорта сельхозкультур – ячменя, пшеницы, картофеля. Но почувствовал, что хочется развиваться дальше. Мне нравилось общаться с людьми, я занимался общественной работой, увлекался волейболом. Решил продолжить образование и поступил на заочное отделение факультета психологии и педагогики УдГУ. Конечно, нелегко было совмещать работу с учёбой, но я справился.

После этого трудился в нескольких коммерческих компаниях, которые занимались поставкой сельхозтехники и оборудования. Сейчас являюсь заместителем директора ООО "СК ПрикамСервисСтрой".

– Как в условиях сложной экономической ситуации работает и развивается ваше предприятие?

– Мы работаем на рынке уже семь лет, занимаемся поставкой оборудования и строительством животноводческих комплексов. За прошедшие годы ввели в эксплуатацию десятки объектов, причём не только в Удмуртии, но и в других регионах – от Мурманска до Южно-Сахалинска. В короткие сроки мы возводим на селе современные фермы и поставляем различное оборудование для содержания скота, которое позволяет получать максимальный размер молока с высоким качеством. Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году построили фермы в хозяйствах Пермского края, Республики Коми, Самарской области и других регионах.

Как заместитель директора занимаюсь решением самых разных вопросов, которые касаются организация работы, закупки материалов, заключения договоров. В нашей компании сложился дружный, высокопрофессиональный коллектив, где трудятся около 60 человек: проектировщики, строители, монтажники, агро – и зооинженеры, специалисты по сельхозоборудованию, менеджеры и маркетологи. Всех их объединяет высокий профессионализм и преданность любимому делу. Это позволяет добиваться высоких результатов.

Ижевску нужны новые дороги, скверы и бассейн!

– Вы баллотируетесь в Восточном округе №5. Расскажите, пожалуйста, какие его проблемы будете решать в первую очередь?

– Восточный округ – особенный. На его территории находятся стадион "Зенит", жилые дома на Авангардной, Лихвинцева, Серова, Тимирязева, Льва Толстого, новостройки в районе кардиоцентра а также частный сектор Восточного посёлка. За многие годы здесь накопилось немало серьёзных проблем. К примеру, многие жалуются на плохое состояние дорог, межквартальных проездов и тротуаров. Безусловно, их необходимо ремонтировать! Но городские власти почему-то игнорируют обращения жителей! Кроме того, жители округа устали от постоянных пробок, особенно эта проблема актуальна утром и вечером в часы "пик". Большое беспокойство вызывает улица Ленина, которая постоянно перегружена. С каждым годом ситуация только ухудшается. Несколько лет назад городские власти обещали реализовать проект развития проспекта Калашникова – от Кирова до Союзной. Он соединил бы несколько районов и снизил нагрузку на основные транспортные автомагистрали. Дальше слов дело не пошло. Считаю, настала пора вновь вернуться к этому вопросу и обсудить его с участием жителей Восточного посёлка.

Также необходимо уделять большее внимание организации досуга подростков и молодёжи. На территории округа в последние годы активно развивалась "уплотнительная" застройка. Но в погоне за прибылью застройщики забывают, что людям нужны не только жилые дома, но и культурно-развлекательные центры, спортивные залы, школы, поликлиники. К сожалению, ничего этого нет. Уже несколько лет на улице Советской стоит долгострой – здание 50-метрового бассейна, возведение которого было приостановлено из-за недостатка финансов. Нужен инвестор, который готов вложить деньги на завершение строительства. Считаю, что вопрос необходимо решать совместными усилиями республиканских и городских властей.

Кроме того, в городе не хватает зелёных зон, скверов и парков. Если так пойдёт и дальше, Ижевск превратится в "каменные джунгли"! Необходимо активнее заниматься благоустройством и озеленением, чтобы люди могли гулять, отдыхать и дышать свежим воздухом.

Жителей многоквартирных домов волнуют жилищно-коммунальные вопросы: ремонт подъездов, благоустройство дворов, установка детских и спортивных площадок, много обращений и по поводу работы городских поликлиник. Люди не могут попасть на приём к врачам узких специальностей, поэтому им приходится ездить в другие больницы. Увы, многие из перечисленных проблем актуальны и для Ижевска в целом.

Иду от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ!

– Что нужно сделать, дабы к власти пришло больше достойных людей?

– Не буду оригинален – важно, чтоб каждый избиратель осознал: от его голоса зависит будущее родного города. Если снова поверим сладким речам, сказкам и обещаниям, которые иной раз слышим на встречах с кандидатами, то ничего не изменится. Если же хотим, чтобы в Ижевске было чисто, уютно и комфортно, то надо выбирать достойных, кому небезразлична судьба столицы Удмуртии.

– А почему Вы идёте именно от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ?

– Я разделяю идеи и принципы партии, её лидера Сергея Миронова. Высшая цель политики СР – жизнь человека. Именно в защите человека, сбережении населения партия видит свою ответственность перед нынешним и будущими поколениями. К сожалению, с каждым годом всё сильнее мы наблюдаем разрыв между богатыми и бедными. Наша партия считает, что необходимо предоставить равный доступ к образованию, здравоохранению, обеспечить адресную социальную помощь малоимущим, знает конкретные механизмы осуществления намеченного.

Хочу приносить пользу людям

– Вы родились и выросли в деревне, а живёте и работаете в столице Удмуртии. Так кем всё же себя считаете – городским или сельским жителем?

– Городским. В Ижевске я уже 10 лет, здесь живёт моя семья – жена Оксана и двое детей: дочь Дарья и сын Егор. Месяц назад мы переехали в новый двухэтажный дом, который построил своими руками. Он находится в посёлке "Тихие зори" Завьяловского района, напротив заповедника "Лудорвай". Как говорят в народе, мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Всё это у меня уже есть. Но у меня большое желание и внести вклад в развитие нашего города. Считаю, что для этого достаточно жизненного и профессионального опыта, который поможет мне в депутатской деятельности.

– Чем увлекаетесь в свободное время?

– С детства занимался волейболом, ходил в секцию, участвовал в соревнованиях в составе сборной нашей школы, был чемпионом Сарапула. Несколько лет назад организовал волейбольную команду, сейчас являюсь её тренером и капитаном. Мы ежегодно выступаем на различных соревнованиях, защищаем честь муниципального образования "Пироговское".

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ. Виктор Редькин умолчал, что спас в своё время две жизни, рискуя собственной: вытащил молодых людей из горящего авто после ДТП. Об этом автор интервью случайно узнала от коллег-журналистов, когда обсуждали наш список кандидатов в депутаты.

За работу, молодые справедливороссы Удмуртии!
27-я сессия Госсовета Удмуртии
На заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Удмуртии
Председатель ЦИК УР выразил благодарность коллегам и поздравил парламентские партии с успехом
Фарид Юнусов поблагодарил членов избирательных комиссий, наблюдателей от Партии и сотрудников предвыборного Штаба