30 июля 2020

Пресс-конференция регионального отделения СР

29 июля в рамках всероссийской информационной акции Партии СР "Борьба с бедностью: когда победим?" с журналистами Ижевска встретились Татьяна Волгина, помощник депутата Госдумы РФ от Удмуртской Республики Вадима Белоусова и Денис Модзелевский, помощник руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете УР Фарида Юнусова.

Спикеры отметили, что борьба с бедностью была и остается одним из главных направлений деятельности справедливороссов. Несправедливое распределение доходов, низкий минимальный размер оплаты труда, несовершенная налоговая система и другие подобные проблемы не первый год подвергаются жесткой критике Партии. При этом СР не просто критикует, а предлагает реальные меры и механизмы для улучшения ситуации.

22 июля СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представила Председателю Правительства Михаилу Мишустину экспертный доклад по данному вопросу. В числе основных предложений – установление государственного контроля за ценами на товары первой необходимости, введение прогрессивной шкалы налогообложения, двукратное увеличение прожиточного минимума, снижение пенсионного возраста, предоставление гражданам кредитных каникул.

Особое внимание в докладе уделено сфере медицины. СР предложила централизовать управление здравоохранением, ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования и частные страховые компании, перевести отрасль на бюджетное финансирование и довести его долю до 7 процентов в федеральном бюджете, повысить зарплаты врачам и медицинскому персоналу, увеличить им социальные гарантии до уровня госслужащих.

Говоря о деятельности регионального отделения Партии, Татьяна Волгина и Денис Модзелевский отметили, что с 2019 года фракция "СР" в Госсовете Удмуртии практически ежемесячно организует круглые столы с привлечением авторитетных экспертов: учёных, общественников, журналистов, представителей бизнес-сообщества. Тема преодоления бедности и социального неравенства прямо или косвенно звучит в ходе большинства круглых столов.

В план законодательной работы фракции на текущий год включены, в частности, следующие инициативы: "О социальной поддержке семей, имеющих детей", "Об установлении размера минимальной заработной платы отдельным категориям медицинского персонала" и "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О страховых пенсиях" ФЗ-№400", что предполагает распространить действие федерального законодательства о надбавке к пенсии за 30-летний стаж работы в сельской местности соответствующим лицам, независимо от нынешнего места их жительства. По конкретным обращениям активно действуют депутатские приемные всех уровней, региональный Центр защиты прав граждан, не останавливалась эта работа и в период пандемии.

За работу, молодые справедливороссы Удмуртии!
27-я сессия Госсовета Удмуртии
На заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Удмуртии
Председатель ЦИК УР выразил благодарность коллегам и поздравил парламентские партии с успехом
Фарид Юнусов поблагодарил членов избирательных комиссий, наблюдателей от Партии и сотрудников предвыборного Штаба