23 июня 2020

Депутаты от СР поддержали запрет "наливаек" и никотиновых смесей

23 июня в ходе очередной сессии республиканского парламента депутаты рассмотрели более 30 вопросов, 18 из них посвящены проектам республиканских законов. В работе сессии приняли участие депутаты фракции "СР" Фарид Юнусов и Олег Бобров.

Перед парламентариями выступили Глава УР Александр Бречалов и Председатель Госсовета Владимир Невоструев. Руководитель региона подвел итоги полугодия, в котором рассказал о том, как пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничительные меры повлияли на экономику республики. Спикер парламента в свою очередь отчитался о работе органа в 2019 году и первом полугодии 2020 года.

В ходе сессии были приняты два законопроекта, направленные на борьбу с потреблением одурманивающих веществ населением Удмуртии. Так, с 1 августа запрещена торговля алкогольной продукцией в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях. Исключение составят рестораны и кафе, площадь зала для посетителей в которых более 50 квадратных метров. Кроме того, в тот же срок будет полностью запрещена продажа бестабачных никотиновых смесей.

Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поддержали оба законопроекта. Тем не менее руководитель фракции Фарид Юнусов считает, что Госсовет снова ограничивается формальными запретами и не предлагает альтернативных способов решения проблем алкоголизма и токсикомании.

Фарид Юнусов ответил на вопросы сарапульчан
Члены ЦИК от СР предложили выразить благодарность наблюдателям
Наблюдатели от СР пресекли нарушения в ходе Общероссийского голосования
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию