22 мая 2020

Фарид Юнусов дал интервью о закупках иммуноглобулина

Издание "Коммерсантъ" опубликовало интервью с руководителем фракции "СР" Госсовета УР, заместителем председателя постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Фаридом Юнусовым. Он выразил экспертное мнение о ситуации с перебоями в поставках республике иммуноглобулина, который используется при укусах клещей.

Напомним, приобретение лекарства было под угрозой срыва, поскольку никто из поставщиков не принял участие в аукционе. 21 мая Глава УР Александр Бречалов сообщил, что вопрос удалось решить: власти закупили 1000 доз на 2 месяца.

Фарид Юнусов сообщил, что такого количества иммуноглобулина будет достаточно, так как активность клещей пойдет на спад уже через несколько месяцев. Кроме того, по его мнению, нахождение людей в самоизоляции снизит количество пострадавших от укусов. Депутат также добавил, что перебои с поставками, вероятно, возникли из-за повышенных мер безопасности и введения цифровых пропусков в Москве и некоторых других регионах, а также концентрации Минздрава на закупке СИЗ.

Ознакомиться с полным текстом интервью.

Заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Удмуртии
118-е заседание ЦИК УР
Приём граждан по личным вопросам
"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Удмуртии открыла серию дискуссионных клубов