26 апреля 2020

Жаудат Давлятшин рекомендован к назначению членом ЦИК УР

Президиум Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внес на рассмотрение Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова предложение о назначении Жаудата Давлятшина членом Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики с правом решающего голоса. В ближайшее время Главе предстоит принять решение по этому вопросу.

Напомним, что месяц назад член ЦИК Максим Ходырев, выдвинутый Партией СР, написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Наша справка

Давлятшин Жаудат Рашитович

Родился 17 марта 1956 года в городе Ижевске, в семье военнослужащего.

В 1963 году поступил в среднюю школу № 61, в 1968 году, в связи с переездом отца на новое место службы переехал в г. Каменск-Уральский.

1973-77 гг. – курсант высшего военного авиационного училища, по его окончании направлен служить в Краснознаменный Средне-Азиатский военный округ.

1978-93 гг. – служба на различных командных должностях в отдаленных гарнизонах ЮСАВО 24-й Гвардейской авиационной дивизии.

1993 г. – в связи с распадом СССР переведен служить в ВС РФ, в Борисоглебский учебно-авиационный центр.

1996 г. – перевелся в Липецкий НИИ УАЦ ФА им. Громова М.М.

В 2000 году в связи с выходом в запас вернулся в г. Ижевск на постоянное место жительства, окончил курс мастеров дорожного строительства и до 2008 года работал инженером по второй специальности.

В 2009 году вступил в Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В 2011-15 гг. – депутат Городской думы Ижевска, в 2013-15 гг. – руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", в 2014-15 гг. – заместитель Председателя Совета региональной Палаты депутатов партии.

С 2012 г. – Председатель Совета местного отделения партии в Ленинском районе и член Совета регионального отделения, с 2015 г. – член Бюро Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Удмуртской Республике.

В 2001-03 гг. являлся членом Территориальной избирательной комиссии г. Ижевска, а затем членом ряда участковых избирательных комиссий.

2016-17 гг. – член Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики с правом решающего голоса.

Член Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Ветеран Вооруженных сил РФ. Военный специалист 1 класса. Гвардии майор запаса. Имеет государственные награды.

Заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Удмуртии
118-е заседание ЦИК УР
Приём граждан по личным вопросам
"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Удмуртии открыла серию дискуссионных клубов