06 апреля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проверит производителей масок в Удмуртии

В региональное отделение Партии СР в УР поступило несколько обращений от граждан с жалобами на завышенную стоимость многоразовых защитных масок. Ряд предприятий республики начал производить и поставлять эти изделия в магазины после призыва Главы УР. На сегодняшний день их цена составляет около 20 рублей за штуку, а в некоторых районах и городах (например, Глазове) доходит до 60 рублей. При этом очевидно, что себестоимость масок значительно ниже.

6 апреля для проверки обоснованности цен руководитель фракции "СР" в Госсовете УР Фарид Юнусов направил ряд запросов производителям. Компаниям предложено предоставить информацию о производственной себестоимости и размере оптовой наценки. Также депутат написал заявления с просьбой о проведении проверок в ФАС и Региональный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Защищать потребителей будет и Председатель Совета местного отделения СР в Завьяловском районе УР Алексей Зайцев. Его заметки о завышенных ценах на маски вызвали значительный резонанс в социальных сетях (более 50 тысяч просмотров, свыше 1000 лайков, около 500 комментариев). Активист намерен содействовать депутату Юнусову в проведении проверки.

Заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Удмуртии
118-е заседание ЦИК УР
Приём граждан по личным вопросам
"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Удмуртии открыла серию дискуссионных клубов