28 февраля 2020

Фарид Юнусов предложил отправить в отставку министров, допускающих бюджетные нарушения

27 февраля члены фракции "СР" Фарид Юнусов и Олег Бобров приняли участие в очередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики. Огромный резонанс среди парламентариев вызвал отчет председателя Государственного контрольного комитета Бориса Сарнаева, в котором говорится о 506 нарушениях со стороны Правительства УР на сумму 2,3 млрд. руб. В ходе сессии с комментариями к докладу руководителя ГКК выступил Фарид Юнусов.

Лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что контрольный комитет уже в течение нескольких лет выявляет нарушения в здравоохранении. В частности, в области оказания платных услуг. Фарид Юнусов заявил, что рост платных услуг и дефицит медицинских кадров тесно связаны между собой, так как идет колоссальный отток врачей из государственных больниц в частные клиники.

По словам парламентария, все проблемы первичного звена здравоохранения отражают неудовлетворительное выполнение нацпроекта "Здравоохранение". Он напомнил, что именно с неполным выполнением нацпроектов была связана недавняя отставка Правительства РФ. "У нас есть свой Президент – Глава республики. Наша Партия предлагает подумать: может Главе стоит отправить в отставку тех министров, которые не справляются с исполнением своих обязанностей по расходованию бюджетных средств?", – заключил Фарид Юнусов.

Фарид Юнусов ответил на вопросы сарапульчан
Члены ЦИК от СР предложили выразить благодарность наблюдателям
Наблюдатели от СР пресекли нарушения в ходе Общероссийского голосования
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию