28 февраля 2020

Состоялось заседание фракции "СР" Госсовета УР

27 февраля депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провели расширенное заседание при участии членов Бюро Совета регионального отделения и заместителя начальника Главного управления ветеринарии по Удмуртии Ирины Крыловой.

Представитель ведомства рассказала собравшимся об изменениях, планируемых к внесению в закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по отлову и содержанию безнадзорных животных". Данные изменения связаны с принятием федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Так, теперь финансовые затраты муниципальных образований по организации мероприятий по обращению с животными будут определяться только исходя из стоимости услуг "отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания".

Депутаты задали Ирине Крыловой ряд вопросов. Фарид Юнусов попросил уточнить, имеются ли средства в бюджете для обеспечения предлагаемых изменений, каким образом утилизируются трупы умерших безнадзорных животных, какова на данный момент динамика заболеваемости бешенством. Олег Бобров поднял важную тему организации приютов для животных. По его словам, в Увинском районе администрация препятствует инициативной группе, пытающейся создать приют на пожертвования. Ирина Крылова сообщила, что в ближайшее время будет разработан региональный порядок по содержанию приютов, что позволит уменьшить произвол чиновников.

Депутаты и члены Бюро Совета РО обсудили и другие вопросы двадцать первой сессии республиканского парламента.

Заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Удмуртии
118-е заседание ЦИК УР
Приём граждан по личным вопросам
"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Удмуртии открыла серию дискуссионных клубов