19 февраля 2020

Фарид Юнусов прокомментировал законопроект о запрете продаж зажигалок несовершеннолетним

27 февраля на очередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики депутаты решат, стоит ли ограничивать продажи зажигалок и баллончиков со сжиженным газом детям и подросткам. С инициативой выступила фракция "Единая Россия": депутаты считают, что такие меры помогут снизить число молодых токсикоманов. О целесообразности принятия законопроекта в интервью изданию "Коммерсантъ" высказался зампред комиссии Госсовета УР по здравоохранению, демографической и семейной политике Фарид Юнусов.

По словам парламентария, закон, скорее всего, не оправдает ожидания депутатов, как и недавно введенный запрет никотинсодержащих смесей: "Правоприменительная практика республиканского закона по ограничению продаж снюсов и пэков показывает, что при проверках Роспотребнадзора, другими общественниками факты продажи выявляются. Более того, у меня был разговор с уполномоченным по правам ребенка РФ в Госдуме в Москве. Она приводила в пример федеральную статистику. Несмотря на ограничения на федеральном уровне, статистика показывает отсутствие какого-либо общественного эффекта на случаи употребления этих вредных веществ " – сообщил депутат журналистам. Для того, чтобы действительно решить проблему, Фарид Юнусов предложил развивать систему дополнительного образования.

Имя Ивана Белова занесено в Книгу почёта МО "Граховский район"
Актуальные вопросы организации образовательного процесса в современных условиях обсудили на заседании круглого стола
Очередная сессия Госсовета УР приняла ряд важных законов и постановлений
Расширенное заседание депутатской фракции "СР"