28 ноября 2019

Принявшая участие в международной конференции Ия Боронина прокомментировала проект закона о референдуме

27-28 ноября сторонник Партии СР, кандидат на довыборах депутатов Госсовета УР 8 сентября 2019 года Ия Боронина приняла участие в научно-практической конференции Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках IX Московской юридической недели. В краткой заметке она рассказала о своей поездке и поделилась мнением об актуальном вопросе региональной повестки – внесении корректировок в законодательство по вопросам подготовки и проведения выборов и референдумов в Удмуртской Республике.

Заметка Ии Борониной (орфография и пунктуация автора сохранены):

"Пока мы в МГУ, в рамках международной научной юридической конференции, обсуждаем проект Избирательного Кодекса РФ (Кодекса о выборах и Референдуме), на сессии Госсовета Удмуртии рассмотрят законопроект с рядом изменений в местное зак-во о выборах и Референдуме.

Изменения касаются расширения статуса "иных групп", создаваемых наряду с инициаторами проведения референдума для:" осуществления деятельности, имеющей целью побудить или побуждающей участников референдума поддержать инициативу проведения референдума либо отказаться от такой поддержки, голосовать либо отказаться от голосования на референдуме, поддержать либо отвергнуть выносимый (выносимые) на референдум вопрос (вопросы), проект (проекты) закона (законов) Удмуртской Республики"; усложняется порядок наделения полномочиями представителя по фин.вопросам иниц.группы(предоставлением доп.информации); добавляется порядок реализации инициативы проведения местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниц. образования.

Интересны изменения в избирательных фондах. Их предложено увеличить вдвое/втрое. А на губернаторских выборах вообще с 15 млн до 80!!! А по повторному голосованию до 90 млн.р. Эта мера позволит правящим элитам отмести ненужных оппозиционных конкурентов, фонды которых просто не осилят конкуренции с такой дорогой агитацией.

Вчера в МГУ открыто говорили о профанациях/нарушения/цинизме действующей системы выборов. Сегодня на секции конституционного права продолжим обсуждение соотношения интересов частных и публичных, а т. же местного законодательства".

Состоялось заседание Бюро Совета регионального отделения
Фарид Юнусов принял участие в круглом столе по вопросам психического здоровья детей
Фарид Юнусов принял участие в парламентских слушаниях в Госдуме
Фарид Юнусов стал первым в соревнованиях по конькобежному многоборью