07 августа 2019

Кандидата в депутаты Госсовета УР от СР Ию Боронину не пустили на заседание ЦИК

6 августа на заседании Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики рассматривалось ходатайство инициативной группы, возглавляемой кандидатом в депутаты Госсовета Республики от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ией Борониной. Приехавшим на заседание представителям инициативной группы было отказано в доступе в здание Государственного Совета УР, в котором располагается ЦИК.

"Нас не пустили в здание, ссылаясь на то, что мы неправильно припарковали свои автомобили. Я вызвала наряд полиции, чтобы зафиксировать ситуацию. Прибывшие полицейские сообщили, что машины припаркованы согласно правилам, – сообщает Ия Боронина, – в фойе здания мы смогли попасть уже после завершения заседания. Председатель ЦИК УР спустился к нам и сообщил, что ходатайство отклонили".

Документы не были приняты вследствие отзыва подписи одной из участниц инициативной группы. По словам Ии Борониной, это случилось из-за давления, оказанного на девушку со стороны власти.

Напомним, Ия Боронина – лидер инициативной группы, выступающей за проведение референдума по вопросу строительства завода для переработки отходов 1 и 2 классов опасности в городе Камбарке.

Андрей Гущин готов помочь многодетным семьям Алнашского района
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразила благодарность Владимиру Петрову
Состоялось заседание Бюро Совета регионального отделения
Вновь избранные депутаты Балезинского райсовета рассказали о своих планах