21 июня 2019

Фарид Юнусов принял участие в парламентских слушаниях

20 июня Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Удмуртской Республике Фарид Юнусов принял участие в парламентских слушаниях на тему "Совершенствование законодательства Российской Федерации, регулирующего статус комиссии по делам несовершеннолетних и защита их прав", прошедших в Совете Федерации ФС РФ.

Обсудив актуальные вопросы по теме слушаний, участники рекомендовали комитету Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству создать рабочую группу по совершенствованию ФЗ "Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и рассмотреть следующие вопросы:

1. об отнесении несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния (в т.ч. до наступления возраста, с которого наступает уголовная ответственность) и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении к категориям несовершеннолетних, нуждающихся в профилактических мерах;

2. об отнесении к категории "безнадзорных" тех несовершеннолетних, контроль за поведением которых со стороны родителей (законных представителей) отсутствует вследствие беспризорности несовершеннолетних, их самовольного ухода из семьи или организации, являвшейся местом их пребывания;

3. об отнесении к категории "несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении" безнадзорных несовершеннолетних, совершивших правонарушения или антиобщественные действия, найденных (подкинутых) и заблудившихся несовершеннолетних;

4. об определении статуса члена территориальной КДН, срока его полномочий, ограничений для получения такого статуса;

5. об определении оснований и порядка рассмотрения территориальными КДН административных дел;

6. об отнесении дел об административных правонарушениях родителей (законных представителей) к подсудности судов общей юрисдикции.

Андрей Гущин готов помочь многодетным семьям Алнашского района
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразила благодарность Владимиру Петрову
Состоялось заседание Бюро Совета регионального отделения
Вновь избранные депутаты Балезинского райсовета рассказали о своих планах