18 апреля 2019

15 апреля прошли слушания по теме "Перспективы объединения социально ориентированных политических сил"

В ходе слушаний Юнусов Ф.А, Председатель Совета регионального отделения, руководитель депутатской фракции "СР" в Госссовете УР подчеркнул актуальность мероприятия. Довел до собравшихся "Примеры отклоненных законопроектов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД ФС РФ.

Этот документ называется "ПРИМЕРЫ ОТКЛОНЕННЫХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ ФРАКЦИИ СР В ГД РФ В ПЕРИОД 2017–2019 ГОДОВ".

Здесь только часть тех законопроектов, которые отклонила Государственная Дума в течение последних двух с половиной лет.

К примеру, законопроект передавать страховую пенсию по наследству.

Этот закон заблокирован и отправлен в архив буквально в прошлом месяце – 13 марта 2019 года.

Позиция нашей партии была проста и неоспорима: если человек всю жизнь работал и отчислял средства в Пенсионный фонд с заработка – но до пенсии не дожил, его накопления должны быть переданы родственникам. Сейчас они становятся собственностью ПФР. И в год 720 миллиардов рублей таким образом становятся собственностью ПФР!

Проект закона отклонили. Без объяснения причин. Фракция Единой России просто отказалась голосовать за это закон.

Смотрим дальше: к примеру, поддержка молодых семей.

Беспроцентные ссуды на 25 лет для покупки жилья. Отклонили, хотя очереди внеочередников растянутся лет на 30, прежде чем семья получит квартиру. И, разумеется, не получит. Ведь к тому времени она не будет считаться "молодой"!

Отклонили с формулировкой: денег нет.

По той же причине отклонен закон о мерах поддержке больных сахарным диабетом. И – о зачислении в страховой стаж трех лет отпуска по уходу за ребенком, а не полутора, как сейчас. И так далее – и так далее – и так далее.

Этот список можно продолжить.

Отклоняя эти инициативы, наши оппоненты в лице партии власти добавляли "денег нет!"

Я напомню: в своем Послании Федеральному Собранию 20 февраля Владимир Путин высказался по данному поводу предельно ясно: в распоряжении государства огромные средства, заработанные всеми россиянами, которые должны работать на благо народа.

Необходим мощный противовес монополии на принятие решений, которая по-прежнему за партией большинства.

И для того, чтобы определиться, каким окажется этот противовес, как без демонстрации политических ярлыков и принадлежностей создать серьезную конкуренцию партии власти, – вот для этого мы сегодня здесь собрались.

7 февраля подобные экспертные слушания состоялись в Государственной Думе России. Это стало политической сенсацией. Среди участников были представители социалистических партий, эксперты, политологи и социологи, которые сошлись в мысли, что пришло время трансформировать политическую систему и дать социалистическим силам возможность влиять на продвижение социальных инициатив, защиту социальных интересов народа.

Сегодня мы приглашаем всех к диалогу. К обсуждению целого пакета законопроектов, который учитывает мнение жителей региона. Я убежден, что в наших с вами силах создать реальный противовес, второй центр влияния, социалистический центр.

Анализирует результаты выборов в ГД с точки зрения представительства социалистов. Поддержка населением социальных инициатив есть. Но мешает получить парламентское большинство в Думах разного уровня именно разрозненность социалистов. Фракция СР в нынешнем парламенте представлена только 23 депутатами. Для сравнения: во фракции ЕР – 340 человек. Вместе с тем на выборах в Госдуму в 2016 году за партии, ориентированные на социалистические ценности, проголосовали 12% избирателей. Однако ни одна из них не преодолела проходной барьер.

В Госсовете УР депутатская фракция СР представлена двумя депутатами, а фракция ЕР -50.

Можно поставить диагноз о необходимости изменений в политической системе, востребованности изменений со стороны общества.

Наибольшие шансы СР как пропрезидентской партии стать основой и фундаментом для объединенных сил.

По итогам слушаний было принято решение продолжить обсуждение этого вопроса со всеми заинтересованными в объединении социально ориентированными в Удмуртской Республике политическими силами.

Состоялась встреча с Занилем Мухаметшиным и Владимиром Максимовым
Состоялось заседание Совета регионального отделения
Поздравляем Нину Васильевну Ившину с Днем рождения!
Владимир Овсянников посетил церемонию открытия сельских спортивных игр
Состоялась встреча с удмуртскими десантниками