03 апреля 2019

В Ижевске состоялось заседание региональной Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 марта в Госсовете Удмуртии состоялось заседание региональной Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Удмуртской Республике. В заседании принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в нижней палате парламента Вадим Белоусов.

В ходе заседания члены Палаты рассмотрели актуальные вопросы лесоустройства, рыболовства, сельского хозяйства, образования, благоустройства муниципальных территорий в Республике. Кроме того, участники единогласно рекомендовали кандидатуру депутата Госсовета Олега Боброва для избрания председателем Совета региональной Палаты депутатов.

Депутаты также рассмотрели письмо-обращение Граховского совета депутатов, с предложением о внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О страховых пенсиях", в части отмены положения, устанавливающего, что повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии неработающих пенсионеров, имеющих трудовой стаж 30 лет в сельскохозяйственных организациях по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии производится только на период проживания в сельской местности.

Вадим Белоусов высказался в поддержку данной инициативы и добавил, что работа по совершенствованию федерального законодательства уже ведется в Государственной Думе.

Председатель депутатской фракции Фарид Юнусов пригласил собравшихся принять участие в круглом столе на тему "Лекарственное растениеводство", подчеркнув крайнюю значимость развития этой отрасли для страны, так как этому направлению не уделяется должного внимания, а большая часть лекарственных растений завозится из-за рубежа.

Андрей Гущин готов помочь многодетным семьям Алнашского района
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразила благодарность Владимиру Петрову
Состоялось заседание Бюро Совета регионального отделения
Вновь избранные депутаты Балезинского райсовета рассказали о своих планах