26 февраля 2019

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" рассмотрели законопроекты, включенные в повестку очередной сессии Госсовета

Сегодня в преддверии одиннадцатой сессии Государственного Совета под руководством Фарида Юнусова состоялось заседание депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Парламентарии обсудили проекты республиканских законов, внесенных на рассмотрение депутатского корпуса. В частности, фракция одобрила внесение изменений в закон "О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике", устанавливающий запрет на нахождение детей в кальянных; местах, где оказываются услуги по приготовлению и обслуживанию кальянов с их последующим использованием; местах, в которых допускается использование электронных систем доставки никотина.

Обеспокоенность членов фракции вызвала сложившая в республике ситуация с предоставлением жилья детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Парламентарии детально изучили предлагаемые на рассмотрение депутатского корпуса изменения в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам социальной поддержки этой категории граждан. В частности, предлагается распределить полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закрепив полномочия по формированию специализированного жилищного фонда для детей-сирот за Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики. Ответственность за формирование списка нуждающихся и контроль за использованием закрепленных за детьми-сиротами жилых помещений при этом останется за Министерством образования и науки республики.

Во исполнение федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", в региональное законодательство вносятся дополнения, в соответствии с которыми общее количество жилых помещений в виде квартир в многоквартирных домах, предоставляемых детям – сиротам, не может превышать 25 процентов от общего количества квартир в этом многоквартирном доме, а также часть 23 статьи 6 дополняется расширенным списком случаев исключения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из списка лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Также законопроектом изменена методика расчета субвенций бюджетам муниципальных районов (городских округов) из регионального бюджета на обеспечение осуществления передаваемых отдельных государственных полномочий и обеспечение осуществления деятельности соответствующих.

По остальным вопросам повестки дня депутаты приняли решение о консолидированном голосовании.

Сегодня же в ходе дальнейшего заседания члены фракции обсудили предложения в план работы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на 2019 год.

15 апреля прошли слушания по теме "Перспективы объединения социально ориентированных политических сил"
Фарид Юнусов выступил на международных соревнованиях
Состоялась Конференция регионального отделения
Состоялась Конференция местного отделения партии в Первомайском районе Ижевска